مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بمشاركة عربية.. "جائزة بريكس" لتلاوة القرآن تنطلق في قازان (فيديو)

انطلقت يوم أمس الأربعاء في مدينة قازان الروسية النسخة الأولى من مسابقة "جائزة القرآن لدول بريكس" لتلاوة القرآن بمشاركة قراء من 20 دولة.

بمشاركة عربية.. "جائزة بريكس" لتلاوة القرآن تنطلق في قازان (فيديو)

واستقطب هذا الحدث المشاركين في المسابقة والحضور من 22 دولة، بما في ذلك من الدول الأعضاء بمجموعة "بريكس"، بالإضافة إلى ممثلين عن العالم العربي وإفريقيا ورابطة الدول المستقلة، حيث تقام المسابقة في فئة  "التلاوة".

وأعلن نائب رئيس الإدارة الدينية لمسلمي روسيا المفتي رشان أبياسوف، أن المسابقة، التي ستقام لأول مرة في عام 2024، من المقرر أن تكون سنوية.

وأضاف: "هذه مسابقة فريدة من نوعها، أريد أن أؤكد أنها تقام لأول مرة كمنافسة لمجموعة "بريكس"، ولدت الفكرة في روسيا بدعم من جامعة العلوم الإنسانية - محمد بن زايد (الإمارات). وستقام المسابقة الأولى هنا في قازان، ونريد أن تستمر الدولة التي ستترأس مجموعة "بريكس" في هذا التقليد الحسن".

وتابع المفتي: "من الدول التي لم نعمل معها من قبل عن كثب في هذا الاتجاه ستشارك الصين وإثيوبيا والهند والبرازيل، وهذه هي المرة الأولى التي ستشارك فيها في مثل هذه المسابقة".

يشار إلى أن القارئ حافظ ياسر دوداربيكوف يمثل روسيا في هذه المسابقة وهي توفر منصة فريدة لعرض المواهب وتعزيز التبادل الثقافي بين الدول.

المصدر: tatarstan24.tv

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا