مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

قصة الإمبراطور بطرس الأكبر.. في عرض ثلاثي الأبعاد ضخم "للأرميتاج"

سيقيم متحف الأرميتاج عرضا ضخما للضوء والصوت، يكرس للإمبراطور بطرس الأكبر ومدينة بطرسبورغ، يومي 9 و 10 ديسمبر المقبل، في ساحة القصر (دفورتسوفايا).

قصة الإمبراطور بطرس الأكبر.. في عرض ثلاثي الأبعاد ضخم "للأرميتاج"

أعلن ذلك مدير عام المتحف ميخائيل بيوتروفسكي في مؤتمر صحفي عقد الخميس 23 نوفمبر، في بطرسبورغ

قال: "ستكون هناك خرائط ثلاثية الأبعاد، تصف قصة رائعة عن بطرس الأول ومدينته، مع مجموعة رائعة من القصائد والصور، كما هو الحال دائما". وأضاف أن العرض متاح للجمهور وسيكون هدية للمواطنين وضيوف بطرسبورغ بمناسبة ذكرى تأسيس المتحف. سيتم الاحتفال به في يوم القديسة سانت كاترين في 7 ديسمبر المقبل.

وأفاد بيوتروفسكي كذلك بأن برنامج مهرجان" أيام الأرميتاج" سينطلق في 2 ديسمبر المقبل، وسيستمر لغاية 12 ديسمبر. ويتضمن برنامج المهرجان إقامة معارض وحفلات وأمسيات موسيقية وإلقاء محاضرات وغيرها من الفعاليات الثقافية.

وبحسب موقع "الأرميتاج الإلكتروني" فإن عرض الخرائط ثلاثية الأبعاد الضوئي، سيقام في ساحة القصر يومي 9 و10 ديسمبر. ستستخدم فيه تكنولوجيات مرئية ضوئية متقدمة: بما في ذلك إسقاط الخرائط وتصميمات متحركة، فيديو الواقع الافتراضي. وستستخدم في أثناء إقامة عرض الضوء والصوت واجهات منشأتي هيئة الأركان العامة ومقر قيادة الحرس الوطني. وستخصص مسرحية مولتيميديا الضوئية المتكونة من جزئين لإحياء الذكرى الـ 320 لتأسيس مدينة بطرسبورغ، ونهائيات مسابقة عموم روسيا لفن الإعلام المعاصر "بلد النور". سيتضمن عرض مولتيميدا مشاهد مسرحية وأداء عصريا للمؤلفات الموسيقية الكلاسيكية، وهوامش أدبية تقدم بأصوات ممثلين مشهورين في بطرسبورغ.

المصدر: تاس

 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب