مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"كريستيز" تبيع بورتريه لإمبراطور روسي مقابل مليون دولار

بيعت لوحة للفنان الروسي، ديمتري ليفيتسكي (1735-1822) بعنوان " بورتريه الإمبراطور بول الأول" في لندن مقابل 862 ألف جنيه إسترليني (1.3 مليون دولار).

"كريستيز" تبيع بورتريه لإمبراطور روسي مقابل مليون دولار

وذلك من خلال نتائج المزاد الخاص بأعمال الفن الروسي، الذي أقيم الاثنين 7 يونيو من قبل دار المزادات كريستيز.

ظل بورتريه الإمبراطور الروسي بول الأول (1754-1801) ، الذي رُسم عام 1796 ، على مدى عقود لوحة فنية غير معروفة ، لكونها ضمن مجموعة لوحات أوروبية خاصة.

يتوافق السعر النهائي للوحة المباعة في المزاد مع الحد الأقصى لتقييم قدمه خبراء الفن التشكيلي وهو 900 ألف جنيه إسترليني (1.3 مليون دولار).

ولفت خبراء "كريستيز" عشية المزاد، الانتباه إلى نفسية البورتريه، والتي تميّز الفنان التشكيلي الروسي ليفيتسكي عن رسامي البورتريه المعاصرين.

وأشارت، سارة مانسفيلد، المديرة الدولية لقسم الفن الروسي في دار كريستيز، إلى أن عيني الإمبراطور المرسومتين بشكل مذهل تستحقان في رأيها اهتماما خاصا حيث لا يوجد شيء آخرعلى اللوحة يجذب الانتباه غير وجه الإمبراطور وعينيه.

بالإضافة إلى أعمال ليفيتسكي، باع المزاد أيضا لوحة قسطنطين غورباتوف (1876-1945) "مدينة كيتش غير المرئية" مقابل 525 ألف جنيه إسترليني (741 ألف دولار) ولوحة الطبيعة الصامتة للفنان التشكيلي سيرغي تشيخونين (1878-1936) ولوحته "الطبيعة الصامتة  بالورود وشقائق النعمان والأقحوان في مزهرية صينية "مقابل 275 ألف جنيه إسترليني (388 ألف دولار).

يذكر أن دار المزادات كريستيز تطرح كل عام مزاد الفن الروسي في مايو – يونيو وفي نوفمبر – ديسمبر. وتشارك في المزادات كذلك شركات Sotheby's ، MacDougall's ، Bonhams.

المصدر: تاس

 

 

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار