مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

جدل في قبرص بسبب أغنية في "يوروفيجن"

أثارت الأغنية التي اختارتها قبرص لتمثيلها في مسابقة "يوروفيجن" الغنائية الأوروبية، جدلا واسعا في الجزيرة المتوسطية، إذ اعتبر البعض أن الأغنية "تمجد الشر وتحببه".

جدل في قبرص بسبب أغنية في "يوروفيجن"
الفنانة القبرصية إيليني فوريرا وهي تنتظر النتائج خلال نهائي مسابقة "يوروفيجن" 2018 / Reuters

وقد بثت قناة التلفزيون العامة القبرصية "سي واي بي سي"، للمرة الأولى، يوم الأربعاء، الأغنية التي تحمل عنوان "إل ديابلو" بصوت المغنية اليونانية إيلينا تسانغرينو.

وأبلغت القناة العامة، الشرطة، بتلقيها اتصالا من جهة مجهولة تهدد بإحراق مبنى الهيئة احتجاجا على اختيار الأغنية لتمثيل هذا البلد المتوسطي الذي تقطنه أكثرية سكانية من الأرثوذوكس، في مسابقة "يوروفيجن"، بحسب وكالة الأنباء القبرصية.

كما نشرت نقابة لمدرسي التعليم الديني في المدارس، بيانا الجمعة، حضت فيه الهيئة القبرصية العامة على التراجع عن هذا الاختيار.

وأبدت النقابة "هولها" إزاء كلمات الأغنية التي اختيرت لتمثيل الجزيرة في المسابقة الغنائية الأوروبية المقررة في مايو، قائلة، إن المغنية "تمجد الشر وتحببه".

وكذلك تساءلت عن المعايير التي اعتمدتها هيئة "سي واي بي سي" العامة "لاختيار أغنيات بهذه النوعية الرديئة". وتساءلت النقابة: "لماذا يصعب لهذه الدرجة، اختيار فنانين من جزيرتنا بإمكانهم الترويج لثقافتنا وتقاليدنا الموسيقية في المسابقات الغنائية الدولية؟

وردت الهيئة العامة للإذاعة على الانتقادات، متحدثة عن سوء فهم لكلمات الأغنية التي تستلهم من "الصراع الدائم بين الخير والشر".

وتدأب قبرص منذ أربعة عقود على المشاركة في مسابقة "يوروفيجن" الغنائية الأوروبية، وقد حققت أفضل تصنيف لها عام 2018 بحلولها في المرتبة الثانية.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة.. بينها بلدان عربيان

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع