مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

إلغاء حفل جوائز نوبل لأول مرة منذ 64 عاما

أعلنت مؤسسة "نوبل"، يوم الثلاثاء، إلغاء حفل جوائزها السنوي للعام الجاري، بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد.

إلغاء حفل جوائز نوبل لأول مرة منذ 64 عاما
إلغاء جوائز نوبل لأول مرة منذ 64 عاما / AFP

وتعد هذه أول مرة يتم فيها إلغاء حفل توزيع الجوائز منذ عام 1956.

وقال لارس هايكنستين مدير مؤسسة نوبل، في بيان، "أسبوع نوبل لن يكون كما هو عادة بسبب الوباء الحالي، هذا عام خاص جدا، يحتاج فيه الجميع لتقديم تضحيات والتكيف مع الظروف الجديدة".

وأضاف هايكنستين أن الفائزين سيجري تسليط الضوء عليهم "بطرق مختلفة" إلى جانب تقديم "اكتشافاتهم وأعمالهم".

وأكد بيان المؤسسة أن الإعلان عن الجوائز في مجالات الطب والفيزياء والكيمياء والأدب والسلام ثم الاقتصاد سيظل مقررا بين 5 و12 أكتوبر.

وعادة ما تعقد مأدبة نوبل الفخمة نهاية ما يسمى "أسبوع نوبل" في ديسمبر، ويدعى الفائزون بجائزة العام إلى مدينة ستوكهولم السويدية لإجراء حوارات ولقاءات وحضور حفل توزيع الجوائز.

وفي 3 يوليو الجاري، فتح متحف جوائز نوبل أبوابه أمام الزوار وذلك للمرة الأولى منذ منتصف مارس الماضي، بسبب "كوفيد 19".

وإجمالا، اقترب عدد مصابي كورونا في العالم حتى مساء الثلاثاء، من 15 مليونا، توفي منهم ما يزيد على 615 ألفا، وتعافى قرابة 9 ملايين مصاب، بحسب موقع "ورلدوميتر".

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين