مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بريطانيا تحظر سيارات الوقود بحلول 2040

تنوي السلطات البريطانية حظر بيع السيارات التي تعمل بالبنزين والديزل ابتداء من عام 2040.

بريطانيا تحظر سيارات الوقود بحلول 2040

ونقلت "بي بي سي" تصريحا رسميا لوزير البيئة البريطاني، مايكل غوف، قال فيه: "قد يدخل الحظر حيز التنفيذ، في المناطق التي يرتفع مستوى تلوث الهواء فيها، قبل 2040".

كما سيشمل الحظر المركبات الهجينة التي تعمل بالكهرباء إلى جانب محركات الاحتراق الداخلي.

هذا ويأتي قرار السلطات في إطار مساعيها لمحاربة تلوث الهواء. كما خصصت بريطانيا 3 مليارات جنيه استرليني، لدعم إجراءات السلطات المحلية التي تستهدف الحد من انبعاثات المحركات وخاصة ثاني أوكسيد النيتروجين (NO2).

تشكل السيارات الكهربائية في بريطانيا في الوقت الراهن النسبة الأقل بين عدد السيارات الكلي في البلاد. وقد تعهدت السلطات بالتشاور مع مالكي وسائل النقل لكي تأخذ رأيهم بالاعتبار عند وضع برنامج التخلص من السيارات التي تعمل بمحركات الاحتراق الداخلي.

يذكر أن وزير الانتقال البيئي والتضامن في فرنسا، نيكولاي هولو، كان قد كشف بداية العام الحالي عن قرار بلاده حظر السيارات التي تعمل بمحركات الاحتراق الداخلي عام 2040، حيث وصف العزوف عن استخدام المحركات التقليدية بالـ"الخطوة الثورية".

وقد عبر الوزير آنذاك عن تفهمه للصعوبات التي تواجه شركات السيارة لتنفيذ هذا القرار، بيد أنه أشار إلى أن العديد منها بدأ بالفعل بعملية الانتقال إلى استخدام الكهرباء كمصدر لطاقة المحركات.

المصدر: لينتا. رو

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري