مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

خبراء سويسريون يصممون أسرع سيارة كهربائية في العالم

كشفت شركة Classic Factory معلومات حول سيارتها "Elextra"، والتي من المتوقع أن تصبح أسرع سيارة كهربائية.

خبراء سويسريون يصممون أسرع سيارة كهربائية في العالم

وتعتبر سيارة تسلا S، أسرع سيارة سيدان كهربائية في العالم حاليا، حيث يتسارع أرقى موديلاتها إلى 100 كيلومتر/ الساعة، خلال 2.5 ثانية تقريبا، بينما يؤكد المصممون من سويسرا أن سيارتهم ستحقق هذه النتيجة خلال 2.3 ثانية. يعني ذلك أن السيارة السويسرية ستتفوق أيضا على سيارة بورش Mission E بأكثر من ثانية واحدة.

وستزود Classic Factory سيارتها الخارقة بمحركين كهربائيين يرفع كل منهما قدرته إلى 680 حصانا. وسيؤمن هيكلها الخفيف، المصنوع من الكربون، ديناميكية فريدة. وتتسع السيارة لأربعة أشخاص فقط، مع هذا يبلغ حجم صندوقها 400 لتر.

ومن المفترض أن تقطع Elextra مسافة 600 كيلومتر دون الحاجة إلى شحن بطاريتها، حتى وإن سارت بسرعة 100 كيلومتر في الساعة.

يذكر أن شركة Classic Factory تطور سيارتها بالتعاون مع شركات أخرى، لم يكشف عنها. ومن المحتمل أن يرفع السويسريون الستار عن شركائهم العام المقبل، حيث يخططون لعرض نموذج Elextra الاختباري للمرة الأولى ربيعا.

ينطلق إنتاج هذه السيارة عام 2019، ويخطط معدو المشروع لتصنيع ما لا يزيد عن 100 قطعة من سيارتهم الخارقة، وبسعر لا يقل عن 450 ألف يورو.

المصدر: موقع auto.vesti.ru

أندريه موخين

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)