Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ضربات روسية مكثفة على البنية العسكرية واللوجستية الأوكرانية ومنشآت للطاقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: كييف أضعفت موقفها التفاوضي باعتمادها أساليب إرهابية ضد المدنيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلسلة انفجارات تهز كييف وعدة مدن أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤولة روسية: لم نتلق أي رد من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشأن الهجمات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن قصف أهداف أوكرانية في ميناء بأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برلماني أوكراني يدق ناقوس الخطر: أزمة خانقة تضرب الجيش "قبل نهاية العام"
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
بعد إمام عاشور.. الأهلي يعلن تجديد عقد لاعب آخر رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد رفع علم فلسطين في مونديال 2026.. السفير التركي لدى مصر يكرم حسام حسن (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريال مدريد يكتسح سوسييداد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. من أول لمسة أبو الشامات يقتنص هدف الفوز للأهلي في كأس القارات
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
"للنساء ضعف الرجال".. إيران تعلن عن مكافآت مالية كبيرة لمن يأسر جنودا أمريكيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن لا تستبعد اتفاقا مع إيران بشأن برنامج نووي مدني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يشكك في وفاة المرشد الإيراني الجديد ويتحدث عن إصابته بجروح خطيرة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
دراسة: الهواتف هي السبب الرئيسي في 52% من حوادث السيارات
كشفت دراسة جديدة أجرتها شركة "كامبريدج موبايل تيليماتيكس"، أن 52% من حوادث السيارات، كان سببها الانشغال بالهواتف أثناء القيادة.
وفي الدراسة التي أجرتها كامبريدج موبايل تيليماتيكس (Cambridge Mobile Telematics (CMT بالتنسيق مع حملة شهر التوعية بالتصرفات التي تشتت القيادة، جاء أن سائقا واحدا من بين كل 4، استخدم الهاتف قبيل وقوع الحادث بدقيقة واحدة، استنادا إلى تطبيق ابتكرته الشركة، يمكنه تتبع أسلوب القيادة.
وجاءت نتائج الدراسة بناء على بيانات مئات الآلاف من حوادث السيارات، حيث أكدت أن الانشغال بالهاتف هو المصدر الرئيسي لأخطار القيادة وتحطم السيارات في الولايات المتحدة.
وقال، هاري بالاكريشنان، كبير المسؤولين في الشركة، إن "هذه مشكلة كبيرة بالنسبة لسائقي السيارات والدراجات والمشاة، إنها عامل مهيمن في التعرض للحوادث".

قريبا.. خرائط غوغل تسهل على السائقين العثور على مكان انتظار
وأظهرت الإحصاءات التي كشفت عنها الدراسة أن عدد الوفيات الناتجة عن الحوادث المرورية قد ارتفع بنسبة 14% منذ عام 2015، وهي أكبر زيادة تشهدها الولايات المتحدة منذ 5 عقود، وفقا لما ذكره مجلس السلامة الوطني.
وشملت الدراسة بيانات أكثر من 100 ألف سائق على مدى 18 شهرا خلال قياداتهم التي نتج عنها اصطدام السيارة وتحطمها.
ووجدت الدراسة أن متوسط انشغال السائقين بالهاتف لكل 100 ميل من القيادة هو 3.17 دقيقة، في الولايات التي تحظر قوانينها استخدام الهواتف خلال القيادة، و3.25 دقيقة في الولايات التي لديها قوانين تحظر استخدام الأجهزة المحمولة أثناء القيادة للذين تقل أعمارهم عن 18 عاما، و3.82 دقيقة لدى الولايات التي لا تتضمن قوانين تمنع استخدام الأجهزة المحمولة.
وفي الأسبوع الماضي، تم إلقاء اللوم على استخدام الهاتف الجوال في ارتفاع عدد القتلى من المشاة بسبب حوادث السيارات في الولايات المتحدة، ووصل العدد إلى 6 آلاف حالة وفاة بين المشاة في عام 2016، وهو أكبر عدد منذ أكثر من عقدين.
وعلى الرغم من أن الانشغال باستخدام الهاتف الجوال ليس السبب الوحيد في ارتفاع الوفيات بين المشاة، إلا أن التقارير تؤكد أنه السبب الرئيسي، لأنه يشتت الانتباه بشكل خطير.
وقال بالاكريشنان إن شركة كامبريدج موبايل تيليماتيكس تعمل على تقديم الأدوات اللازمة للسائقين عبر تطبيقات وتقنيات متقدمة، تمكنهم من تغيير السلوك الذي يتبعونه، والتقليل من الانشغال عن القيادة.
المصدر: RT
فادية سنداسني
التعليقات