مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

الفالح لـRT: السعودية زادت إنتاجها بما يكفي لاستقرار سوق النفط

قال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح اليوم الخميس، إن السعودية أكبر منتج للنفط في "أوبك"، قد زادت من إنتاجها للخام بما يكفي للحفاظ على استقرار سوق الطاقة العالمية.

وأضاف في حديث خاص لـRT على هامش مؤتمر "مبادرة مستقبل الاستثمار 2018" المنعقد في الرياض، أن السعودية تراقب أسواق النفط عن كثب وستقوم بالخطوات اللازمة للحفاظ على استقرارها.

واستبعد الفالح أن تزيد السعودية إنتاجها ما لم تحدث تغيرات في الأسواق، وقال: "لا أتوقع زيادة الإنتاج إلا إذا تغيرت معطيات المخزونات النفطية".

وعن مؤتمر "مبادرة مستقبل الاستثمار 2018"، أشار الوزير السعودي إلى أن محاولات إفشال المؤتمر لم تنجح، بدليل حجم الصفقات المبرمة خلال المؤتمر.

وأضاف في تصريحات بثتها قناة "الإخبارية" أن قيمة الصفقات الموقعة خلال المؤتمر بلغت 56 مليار دولار، مضيفا أن الشركات الأمريكية شكلت معظم الصفقات الموقعة خلاله.

وشدد الفالح على أن الولايات المتحدة ستظل "جزءا أساسيا" من الاقتصاد السعودي رغم مقاطعة بعض الشركات للمؤتمر، وقال: "ستظل أمريكا جزءا أساسيا من الاقتصاد السعودي لأن ما يربطنا من مصالح أكبر مما يتم إضعافه من خلال الحملة الفاشلة لمقاطعة المؤتمر".

وانطلق في الرياض الثلاثاء الماضي مؤتمر "مبادرة مستقبل الاستثمار 2018" أو كما يطلق عليه اسم "دافوس الصحراء"، حيث سيستمر حتى اليوم الخميس، وقاطعت المؤتمر شركات ومؤسسات أمريكية وأوروبية على خلفية الاتهامات المنسوبة للرياض بالوقوف وراء مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟