مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

أردوغان: سنتسلّم صواريخ "S-400" الروسية عمّا قريب

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الجمعة، أن تركيا بحاجة لأنظمة الدفاع الصاروخي الروسية "S-400"، مشيرا إلى أن بلاده ستتسلم هذه الأنظمة قريبا.

وجاء تصريح الرئيس التركي في كلمة خلال حفل تخريج دفعة جديدة من الضباط، أكد فيها أن بلاده بحاجة أيضا لمقاتلات "إف-35" الأمريكية وستواصل دفع أقساط شرائها من الولايات المتحدة، لكنها ستشتري مقاتلات من مصادر أخرى إذا أوقفت واشنطن تسليم المقاتلات.

كما انتقد الرئيس التركي، ازداوج المعايير في مكافحة الإرهاب عندما يتعلق الأمر بتركيا، لافتا إلى أن الدعاوى القضائية المقامة ضد تركيا في الولايات المتحدة، والقرارات الصادرة ضدها ليس لها مثيل في أي دولة أخرى.

وعن تراجع العملة التركية في الأسواق، قال أردوغان إن التقلبات في أسعار الصرف هي عملية موجهة ضد تركيا، مشيرا إلى أن الذين فشلوا في تحقيق أهدافهم بواسطة التنظيمات الإرهابية، يلجؤون اليوم إلى سلاح الاقتصاد.

وأضاف أنه ليس لدى تركيا أي مشكلة تبرر الهجمات الإرهابية الموجهة ضدها، وتسوغ محاولات تشكيل صورة أن الاقتصاد التركي يمر بأزمة.

وأكدت واشنطن مرارا، عزمها على منع عقد الدول الحليفة لها صفقات لشراء منظومات "S-400"، مهددة بالعقوبات.

وتعتبر تركيا، الدولة الثانية بعد الصين التي اتفقت مع روسيا على تزويدها بهذه الصواريخ الفعالة.

المصدر: وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"