مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

مصر.. بناء محطة الضبعة الكهروذرية يبدأ في 2020

صرح مدير عام شركة "روس أتوم" الروسية أليكسي ليخاتشوف، اليوم الأربعاء بأن البدء ببناء محطة الضبعة النووية، والتي تعد الأولى في مصر، سيتم في عام 2020.

مصر.. بناء محطة الضبعة الكهروذرية يبدأ في 2020
مصر.. بناء محطة الضبعة الكهروذرية يبدأ في 2020 / Sputnik

وقال ليخاتشوف بهذا الصدد: "بناء على الجدول الزمني المتفق عليه بين رئيسي مصر وروسيا في القاهرة في 11 ديسمبر الماضي، فإن بدء بناء المحطة سيكون بحلول 2020، رغم أن الأعمال التحضيرية، قد بدأت بالفعل".

وكانت روسيا ومصر وقعتا في شهر ديسمبر الماضي في العاصمة المصرية اتفاقا يقضي بدخول عقود بناء محطة الضبعة حيز التنفيذ، بحضور كل من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ونظيره المصري عبد الفتاح السيسي.

يذكر أن محطة الضبعة ستضم أربع كتل طاقة مع مفاعلات باستطاعة 1200 ميغاواط، والتي سيتم بناؤها وفقا لنموذج المفاعلات النووية الروسية لعام 2006، وهي من الجيل الجديد "+3"، مع زيادة في السلامة وتحسين للمؤشرات التقنية الاقتصادية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار