مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الكشف عن أهداف جولة لمحمد بن سلمان في أمريكا وأوروبا

كشفت صحيفة أمريكية عن جولة خارجية لولي العهد السعودي محمد بن سلمان في وقت لاحق من الشهر الجاري تهدف لجذب استثمارات أجنبية إلى عدة مجالات في الاقتصاد منها الفضاء والترفيه.

الكشف عن أهداف جولة لمحمد بن سلمان في أمريكا وأوروبا
ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان / Reuters

وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" في مقال نشرته أمس الاثنين أن الجولة تشمل الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا.

ونقلت عن مسؤولين قولهم إن المملكة من خلال الجولة تسعى لتحسين صورتها لدى المستثمرين والشركات الأجنبية بعد توقيف حوالي 350 من نخبة رجال الأعمال في السعودية عقب حملة مكافحة الفساد التي أطلقتها مطلع نوفمبر الماضي.

وتعتزم الرياض عبر الاستثمارات الأجنبية حسب الصحيفة، تنويع اقتصادها والابتعاد عن النفط في إطار خطة للتحول الاقتصادي تتضمن طرح جزء من عملاق النفط السعودي "أرامكو" للاكتتاب العام، مؤكدة أن هذا الطرح يعد أحد محاور زيارة ولي العهد السعودي.

ونقلت الصحيفة عن مصادرها أن الأمير محمد بن سلمان سيلتقي خلال زيارته بريطانيا رئيسة الحكومة تيريزا ماي، وأن بين المسائل المطروحة للمناقشة اكتتاب "أرامكو".

وذكرت المصادر أن بن سلمان يفضل نيويورك للاكتتاب الدولي على حصص "أرامكو"، فيما يفضل وزير الطاقة السعودي خالد الفالح بريطانيا لهذا الغرض.

وأضافت الصحيفة أن خطط زيارة للولايات المتحدة لم تكتمل بشكل نهائي، لكنه من المحتمل أن يزور بن سلمان واشنطن ونيويورك ووادي السيلكون مطلع شهر مارس.

وأشارت إلى أن المسؤولون السعوديون كانوا قبل الجولة يتصلون بالشركات والمستثمرين لطمأنتهم والتأكيد لهم على أن التعامل مع السعودية آمن.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب