مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

الإمارات.. مناطق جديدة معفاة من القيمة المضافة

حددت دولة الإمارات العربية 20 منطقة تعامل على أنها خارج الدولة وفقا للمرسوم بقانون ضريبة القيمة المضافة، التي دخلت حيز التنفيذ في 2018.

الإمارات.. مناطق جديدة معفاة من القيمة المضافة
الإمارات .. مناطق جديدة معفاة من القيمة المضافة / Reuters

ويجوز، بحسب قرار صادر عن مجلس الوزراء الإماراتي، نقل السلع من منطقة إلى أخرى من المناطق الـ20 من دون استحقاق ضريبة، وتعامل أي منها على أنها خارج الدولة وخارج الدول المطبقة لضريبة القيمة المضافة.

وتشمل المناطق المحددة بموجب القرار 7 في دبي وهي: "حرة جبل علي"، ومنطقة العوير للسيارات "دوكامز"، ومدينة دبي للأقمشة، والمنطقة الحرة في القوز، ومنطقة القصيص الصناعية "دوفزا"، ومدينة دبي للطيران، و"حرة مطار دبي".

كما تشمل 3 مناطق في أبوظبي، تتضمن منطقة التجارة الحرة لميناء خليفة، والمنطقة الحرة في مطار أبوظبي، ومنطقة خليفة الصناعية، ومنطقتين في الشارقة هما: المنطقة الحرة الحمرية، و"حرة مطار الشارقة".

وفي عجمان منطقة عجمان الحرة، ومنطقتين في أم القيوين هما: منطقة التجارة الحرة بأم القيوين في ميناء أحمد بن راشد، ومنطقة التجارة الحرة بأم القيوين.

كما تشمل 3 مناطق في رأس الخيمة، تتضمن المنطقة الحرة ميناء رأس الخيمة، والمنطقة الحرة مدينة رأس الخيمة الملاحية، و"حرة مطار رأس الخيمة"، ومنطقتين في الفجيرة، هما الفجيرة الحرة و"فويز".

وبدأت الإمارات في 2018 بتطبيق ضريبة القيمة المضافة والبالغة نسبتها 5% على مجموعة من السلع والخدمات، في خطوة تهدف لزيادة إيرادات ميزانية الدولة بعد هبوط أسعار النفط.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا