مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

أول خطوة فعلية بعد الإعلان عن استئناف رحلات الطيران بين روسيا ومصر

تستأنف روسيا ومصر مطلع الشهر القادم رحلات الطيران بينهما بعد انقطاع دام سنتين وفي هذا الإطار أدرج مطاران في موسكو أولى الرحلات، التي ستنقل المسافرين ابتداءا من الـ1 من فبراير/شباط.

أول خطوة فعلية بعد الإعلان عن استئناف رحلات الطيران بين روسيا ومصر
أول خطوة فعلية بعد الإعلان عن استئناف رحلات الطيران بين روسيا ومصر / Sputnik

وفي المرحلة الأولى ستنفذ الناقلتان الوطنيتان "إيروفلوت" و"مصر للطيران" رحلات الطيران بين عاصمتي البلدين بمعدل 6 رحلات أسبوعيا، حيث ستسيير كل ناقلة 3 رحلات في الأسبوع الواحد.

ويظهر من جدول رحلات مطار "شيريميتييفو" أن رحلات الطيران بين موسكو والقاهرة تحمل رمز "MS 730" و"MS 729".

ووقعت روسيا ومصر في الـ15 ديسمبر/كانون الأول بموسكو على بروتوكول لاستئناف الرحلات الجوية بين البلدين، بحضور وزير الطيران المدني المصري، شريف فتحي، ووزير النقل الروسي، مكسيم سوكولوف.

وستستأنف الرحلات أولا إلى مطار القاهرة الدولي، ومن ثم تعود تدريجيا إلى مطارات المنتجعات السياحية مثل شرم الشيخ، والغردقة، على شاطئ البحر الأحمر.

وكانت روسيا قد علقت رحلات الطيران إلى مصر في نوفمبر/تشرين الثاني 2015 بعد تحطم طائرة ركاب روسية تابعة لشركة طيران كوغاليمافيا في سيناء بفعل عمل إرهابي ومقتل 217 سائحا روسيا و7 من أفراد الطاقم كانوا على متنها.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

 

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)