مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

السيسي يفتتح 3 مشاريع كبرى

شهد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم الاثنين افتتاح 3 مشروعات كبرى تضمنت 1840 وحدة سكنية بمدينة الـ10 من رمضان، والمرحلة الأولى من محطة مياه القاهرة الجديدة، وكوبرى الفنجرى.

السيسي يفتتح 3 مشاريع كبرى
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي / Reuters

وقال وزير الإسكان المصري مصطفى مدبولى، بحسب ما أفادت به الصحفة الرسمية للوزارة على موقع "فيسبوك" للتواصل الاجتماعي: "نفتتح اليوم في مدينة العاشر من رمضان، 1240 وحدة سكنية بمشروع الإسكان الاجتماعي، جنوب غرب الحي العاشر بتكلفة 166 مليون جنيه (حوالي 9.37 ملايين دولار)، و600 وحدة شمال الحي الحادي عشر بتكلفة 80 مليون جنيه (4.52 ملايين دولار)".

وأشار إلى أن عدد سكان مدينة العاشر من رمضان تضاعف من 400 ألف نسمة عام 2014 إلى حوالي مليون نسمة عام 2017، وذلك بفضل توافر جميع الخدمات والمرافق التي نفذتها وزارة الإسكان في المدينة.

وأضاف وزير الإسكان: "نفتتح اليوم أيضا المرحلة الأولى من محطة مياه القاهرة الجديدة بطاقة 500 ألف متر مكعب يوميا، بتكلفة 3 مليارات جنيه (169 مليون دولار)، وهو مشروع مهم جدا، واجه تحديات كبيرة فى التنفيذ، وتمكنت الوزارة من الانتهاء منه، وتشغيله".

كذلك أشار إلى افتتاح جسر بمحور الفنجري بطول حوالي 1.5 كم بتكلفة نحو 306 ملايين جنيه (17.28 مليون دولار).

(الدولار = 17.7 جنيه مصري)

المصدر: "وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية"

فريد غايرلي

 

 

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها