مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

خطأ يكبد الولايات المتحدة 165 مليار دولار

يهدر الأمريكيون نحو 40% من المواد الغذائية التي يبتاعونها والتي قدرها الخبراء بنحو 165 مليار دولار سنويا، بسبب خطأ عدم كتابة مدة صلاحية المنتج بشكل واضح.

خطأ يكبد الولايات المتحدة 165 مليار دولار
AFP

ووفقا لدراسة مشتركة بين كلية الحقوق بجامعة هارفارد، ومجلس حماية الموارد الطبيعية في الولايات المتحدة نشرتها " MarketWatch" فإن الولايات المتحدة تهدر نحو 72.5 مليون طن من المواد والنفايات الغذائية.

وبحسب الخبراء، سبب هذه الحالة عدم وجود علامات واضحة على المنتجات الغذائية في الولايات المتحدة. على سبيل المثال، العديد من المنتجات تحمل علامة "sell by" أو "use by"  " المخصصة لتجار التجزئة فقط دون تحديد إن كان المنتج منتهي الصلاحية أو صالحا للاستخدام.
وتشير الدراسة إلى أن أكثر من 80% من الأمريكيين يرمون المواد الغذائية قبل انتهاء مدة صلاحيتها بسبب اختلاط الأمر عليهم.

وفي الآونة الأخيرة، وضع معهد جمعية تسويق الأغذية، نظاما مبسطا لتدوين مدة انتهاء الصلاحية بكتابة عبارة "best if used by"   للإشارة إلى المنتجات التي انتهت صلاحيتها لكنها لا تزال صالحة بعد انتهائها.

و كذلك كتابة عبارة  "use by" للإشارة إلى أن المنتج يفسد بعد تاريخ انتهاء الصلاحية ويفقد جودته. وسيبدأ العمل بهذا النظام اعتبارا من يونيو 2018 الذي سيساعد في الحد من كمية الطعام المهدورة بالولايات المتحدة.
المصدر:انترفاكس

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران