مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مقترح لإطلاق شركة روسية سعودية لتعزيز التجارة

كشف مجلس الأعمال الروسي السعودي عن مقترح لإنشاء شركة استثمارية مشتركة برأسمال يصل إلى مليار دولار، لتعزيز العلاقات بين البلدين لتتماشى مع إمكاناتهما.

مقترح لإطلاق شركة روسية سعودية لتعزيز التجارة

وقال عبد العزيز الكريديس نائب رئيس مجلس الأعمال الروسي السعودي: "هناك مقترح لإنشاء شركة استثمارية سعودية روسية بدعم من الحكومتين لتعزيز العلاقات بين البلدين، وتذليل العقبات، إضافة لإطلاق خطوط شحن مباشرة بين البلدين".

وعن رأسمال هذه الشركة قال الكريديس: "بحدود المليار دولار، من 500 مليون إلى مليار دولار، مهمتها إجراء الدراسات والجدوى الاقتصادية، كما تساهم في رأس المال الأولي للشركات وخاصة للشركات الصغيرة والمتوسطة".

وأضاف على هامش أعمال منتدى استثمار سعودي روسي: "هذه الشركة وجودها مهم لكي تكون البداية لتعزيز العلاقات، فكما تعلمون حجم التبادل ضعيف لا يتجاوز المليار ولا يرقى إلى حجم اقتصاد البلدين، كدولتين في مجموعة العشرين".

كذلك أشار الكريديس، بحسب ما نقلته وكالة "سبوتنيك" الروسية، إلى مقترح لتأسيس مكتب تجاري اقتصادي لروسيا في الرياض وظيفته تسهيل التواصل وعرض الفرص في السوق السعودية للشركات الروسية.

كما اعتبر الكريديس منتدى الاستثمار الروسي السعودي المنعقد تزامنا مع زيارة الملك سلمان بن عبد العزيز إلى روسيا "أكبر اجتماع بين البلدين على مستوى رجال الأعمال"، إذ جمع نحو 200 شركة روسية وسعودية.

ويرافق العاهل السعودي في زيارته وفد كبير يضم 100 رجل أعمال قدموا من المملكة لبحث التعاون و فتح آفاق تعاون بين البلدين.

ومن المنتظر توقيع سلسلة من الاتفاقات التجارية على هامش الزيارة، كتأسيس صندوق بقيمة مليار دولار للاستثمار في مجال التكنولوجيا، وصندق بنفس القيمة للاستثمار في مشاريع طاقة، واستثمار سعودي في الطرق الخاضعة لرسوم في روسيا منها طريق جديد يهدف لتخفيف الزحام في موسكو.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب