مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • "حرب الخليج"
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"سيمنس" تطرح اقتراحا لتسوية قضية توربينات الغاز

ترى "سيمنس" أن الحل الأبسط لقضية توربينات الغاز، التي تزعم الشركة الألمانية أنها نقلت إلى شبه جزيرة القرم الروسية، يكمن في إعادة شرائها مجددا من الجانب الروسي.

"سيمنس" تطرح اقتراحا لتسوية قضية توربينات الغاز
"سيمنس" تطرح تسويتها لقضية توربينات الغاز / Sputnik

وقال فيليب انتش ممثل "سيمنس" لوكالة "نوفوستي" الروسية اليوم الاثنين "إنها عملية بسيطة، الجانبان يتفقان على السعر". لكنه رفض التعليق على أية مفاوضات قد تكون الشركة تجريها مع العميل في روسيا بهذا الشأن.

في نفس الوقت، تعتبر "سيمنس" أن إرجاع التوربينات عبر القضاء هو "خيار آخر" لتسوية المسألة. وكانت "سيمنس" قد أعلنت في وقت سابق عن استعدادها لشراء التوربينات الموردة من جديد، دون أن تؤكد أنها أرسلت هذا المقترح للشركة الروسية.

ونشبت أزمة التوربيانات في مطلع يوليو/تموز الماضي، عندها، زعمت "سيمنس" أن توربينات غاز وردتها الشركة إلى مشروع في تامان، جنوب روسيا، تم نقلهما إلى شبه جزيرة القرم، الخاضعة منذ صيف عام 2014، لعقوبات أوروبية على تكنولوجيا الطاقة.

وتعد هذه الخطوة بحسب الشركة الألمانية انتهاكا واضحا لعقود "سيمنس" للتوريد، والتي تحظر على العميل توريد معدات للقرم الروسية، وعلى إثرها رفعت "سيمنس" دعوى قضائية في محكمة موسكو للتحكيم ضد شركات روسية.

وفي مطلع الشهر الجاري فرض الاتحاد الأوروبي بحجة التوربينات عقوبات جديدة ضد روسيا شملت شخصيات وشركات زعم أنها على صلة بنقل التوربينات إلى شبه جزيرة القرم.

المصدر: "تاس"

فريد غايرلي

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)