مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"ماكس 2017" يختتم فعالياته بصفقات مليارية

اختتم معرض "ماكس 2017" الدولي يوم أمس الأحد أعماله بحصيلة عقود ومذكرات تفاهم بقيمة 6.6 مليار دولار ومع زيادة في عدد الزوار إلى 452 ألف شخص.

"ماكس 2017" يختتم فعالياته بصفقات مليارية
"ماكس 2017" يختتم فعالياته بصفقات مليارية / Sergei Karpukhin / Reuters

وبلغ حجم الصفقات التي حققها مهنيو القطاع بحسب "MatchMaking" خلال فعاليات المعرض نحو 394 مليار روبل (حوالي 6.56 مليار دولار)، مقابل 350 مليار روبل في عام 2015، لهذا المعرض الدولي، الذي ينظم كل عامين.

ومن أبرز الصفقات المبرمة صفقة لتوريد 20 طائرة من طراز "سوخوي سوبرجيت 100" للناقلة الروسية "آيروفلوت"، وعقد لاسينغ (نظام تأجير تشغيلي) لتوريد 16 طائرة روسية من طراز "MC-21"، المخصصة للمسافات المتوسطة، لشركة "Red Wings".

وخلال المعرض الجوي، الذي امتدت فعالياته من 18 إلى 23 يوليو/تموز الجاري، عرضت 694 شركة أحدث ما توصلت إليه في عالم الطيران المدني والعسكري، منها 521 شركة روسية، و173 شركة أجنبية من 32 بلدا.

وزار "ماكس 2017" أحد أكبر معارض الطيران والفضاء في العالم، خلال أيامه الثلاثة الأولى، والتي هي مخصصة لذوي الاختصاص والخبراء، 50 وفدا رسميا و70 ألف خبير.

في حين تمكن الزوار العامة من الجمعة إلى الأحد الماضي من مشاهدة أحدث الابتكارات في مجال الطيران، ومتابعة عروض الطيران البهلواني ومشاهدة طلعات الطيران والمروحيات القتالية.

(الدولار = 60 روبلا)

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

 

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب