مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

دراسة: سعاة التوصيل يتصدرون المهن الأكثر طلبا في روسيا

أجرى موقع hh.ru دراسة حول أكثر المهن طلبا في روسيا خلال الصيف الجاري، وأظهرت النتائج أن سعاة التوصيل السريع والبائعين تصدروا قائمة الوظائف في شهر مايو.

دراسة: سعاة التوصيل يتصدرون المهن الأكثر طلبا في روسيا
صورة أرشيفية / stock.adobe.com

وتصدرت مهن مديري المبيعات (6%)، ومستشاري المبيعات وأمناء الصندوق (6%)، والعمالة المؤقتة (5%)، بالإضافة إلى سعاة التوصيل السريع وسائقي النقل (4%) قائمة أكثر التخصصات طلبا في مايو، وأفاد بذلك موقع kp.ru الإلكتروني الروسي.

وبالطبع فإن الاقتصاد بحاجة أيضا إلى متخصصين آخرين في الزراعة والنقل والخدمات اللوجستية والبناء، لكن مهن البائعين وسعاة التوصيل السريع والعمالة المؤقتة استحوذت على 25% من إجمالي عدد الوظائف الشاغرة.

وفيما يخص الرواتب، فبلغ متوسط الراتب المقترح عبر جميع القطاعات 85.2 ألف روبل شهريا، حسب مديرة الأبحاث في موقع hh.ru ماريا إغناتوفا. وكان في مايو الماضي أكثر متوسط الرواتب المقترحة سخاء لسعاة التوصيل السريع نحو 190 ألف روبل، والسائقين ومرسلي البضائع (118.2 ألف) والعمالة المؤقتة (118.1 ألف).

ويبلغ متوسط الراتب المقدم لمديري المبيعات 101.1 ألف روبل، بينما يبلغ راتب مستشاري المبيعات وأمناء الصندوق 61.8 ألف روبل.

وعلق البروفيسور ألكسندر سافونوف من الجامعة المالية التابعة لحكومة الروسية على نتائج الدراسة، مشيرا إلى أن ما يسمى بالوظائف الجديدة غالبا ما لا تكون كذلك في الواقع. فقد دخل قائمة الوظائف الخمسة الأولى فرص عمل كثيفة الاستبدال حيث أن عمل البائعين وأمناء الصندوق وسعاة التوصيل السريع والعمالة المؤقتة شاق ومتعب ورتيب، لذلك يستقيل الكثيرون بعد وقت قصير، ويعيد أصحاب العمل فتح باب التوظيف مجددا.

وهناك عامل آخر لا يقل أهمية يكمن في أن الشركات تكون قد نشطت قبل حلول الصيف على أمل جذب الطلاب والشباب خلال العطلة الصيفية. مع ذلك فإن حجم الوظائف المعلنة غالبا ما لا يتوافق مع الملاك الفعلي للموظفين.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

 

 

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

"فارس" تنشر لقطات فضائية وتقول إنها توثق ""تدمير مقر إقامة القوات الأمريكية في الأردن" (صور)

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران

"فارس" تعرض صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا جسيمة بمحطة تصدير النفط بميناء الأحمدي الكويتي"(صور)