مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

صندوق النقد الدولي يستأنف التعاون مع فنزويلا لأول مرة منذ 2019

أعلن صندوق النقد الدولي استئناف التعاون مع حكومة فنزويلا برئاسة الرئيسة ديلسي رودريغيز، منهيا بذلك فترة توقف في العلاقات استمرت منذ مارس 2019.

صندوق النقد الدولي يستأنف التعاون مع فنزويلا لأول مرة منذ 2019
Sputnik

وجاء في بيان صندوق النقد: "بناء على رأي الدول الأعضاء في الصندوق التي تمتلك أغلبية الأصوات، ووفقا للممارسة المتبعة منذ سنوات، أعلنت المديرة العامة كريستالينا غورغييفا اليوم أن الصندوق يستأنف التفاعل مع حكومة فنزويلا بقيادة الرئيسة ديلسي رودريغيز".

وتم تجميد اتصالات الصندوق مع فنزويلا في مارس 2019 بسبب عدم اليقين بشأن مسألة الاعتراف الدولي بشرعية السلطات الفنزويلية، في ظل الأزمة السياسية التي شهدتها البلاد بعد إعلان زعيم المعارضة آنذاك خوان غوايدو نفسه "رئيسا مؤقتا" بدعم من الولايات المتحدة ودول غربية.

ويأتي استئناف التعاون بعد إعلان عدد من دول أمريكا اللاتينية دعمها لرودريغيز، إلى جانب مواقف دولية متغيرة تجاه الاعتراف بالحكومة الفنزويلية.

وستتيح هذه الخطوة لحكومة كاراكاس إمكانية الوصول إلى التمويل والمساعدة الفنية من الصندوق، بما في ذلك حقوق السحب الخاصة، لدعم اقتصادها الذي يعاني من تضخم جامح وأزمة إنسانية طويلة الأمد.

يُذكر أن فنزويلا لا تزال مدينة للصندوق بحوالي 10 مليارات دولار، ولم تسدد أي مبلغ منذ عام 2017. وكان الرئيس دونالد ترامب قد أعلن في وقت سابق أن بلاده تعترف برودريغيز كقائدة انتقالية لفنزويلا.

المصدر: RT

التعليقات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح