مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

مركز دبي للتحكيم الدولي يحصل على صفة "مؤسسة تحكيم دائمة" في روسيا

حصل مركز دبي للتحكيم الدولي على صفة "مؤسسة تحكيم دائمة" في روسيا، مما يمثل إنجازا جديدا يعزز حضور المركز على الساحة الدولية.

مركز دبي للتحكيم الدولي يحصل على صفة "مؤسسة تحكيم دائمة" في روسيا
صورة تعبيرية / Globallookpress

وذكر مركز دبي للتحكيم الدولي في بيان أن هذا التصنيف يتطلب من المركز تنفيذ إجراءات منظمة واستيفاء معايير دقيقة، من بينها إثبات السمعة الدولية للمؤسسة التحكيمية، وذلك بما يتماشى مع الشروط التي تضعها وزارة العدل الروسية.

وتم هذا الإنجاز بدعم من قبل مكتب EPAM، وهو مكتب محاماة دولي روسي وله حضور في دولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب "Horizons & Co"، وهي شركة محاماة تأسست في الإمارات وتتخصص في فض المنازعات.

ويعكس منح صفة "مؤسسة تحكيم دائمة" مستوى التميز الذي تتمتع به المنظومة المعتمدة لدى مركز دبي للتحكيم الدولي، بما في ذلك معاييره الإجرائية وهيكل الحوكمة المعتمد، كما ينسجم مع استراتيجيته طويلة الأمد الهادفة إلى دعم تسوية النزاعات العابرة للحدود، وتوسيع نطاق الوصول إلى خدماته في الأسواق الدولية الرئيسية.

وفي هذا السياق، قالت جهاد كاظم، المدير التنفيذي لمركز دبي للتحكيم الدولي: "بصفته مؤسسة تحكيم دائمة، أصبح مركز دبي للتحكيم الدولي أول مؤسسة تحكيم من دولة الإمارات والمنطقة تحصل على هذا التصنيف الرسمي. ويشكل هذا الإنجاز محطة مهمة تعكس مستوى الثقة الدولية بالمركز، وتدعم مسيرته نحو مزيد من التطوير المؤسسي".

ويقوم مركز دبي للتحكيم الدولي بإدارة منازعات عبر طيف واسع من القطاعات، تشمل التشييد والعقارات، والطاقة، وتجارة التجزئة والسلع الاستهلاكية، والنقل والخدمات اللوجستية، والصناعة والتصنيع، والقطاع المصرفي والمالي.

وخلال عام 2024، سجل المركز 295 قضية جديدة، بإجمالي قيمة منازعات بلغت 2.65 مليار دولار، وبمشاركة أطراف من 53 جنسية مختلفة. 

مركز دبي للتحكيم الدولي 

وتأسس مركز دبي للتحكيم الدولي عام 1994، ويتمتع بخبرة تمتد لأكثر من ثلاثة عقود في تقديم خدمات تسوية النزاعات للأطراف التي تمارس أعمالها في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب آسيا أو من خلالها.

ويعد المركز أكبر مؤسسة تحكيمية في المنطقة، ويتمتع بالاستقلالية والحياد، ويلتزم بأعلى معايير التميز والكفاءة والتنوع. ويعزز مكانته الريادية كل من محكمة التحكيم، ومجلس الإدارة، وقواعد التحكيم والوساطة المعتمدة لدى المركز.

المصدر: RT

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)