مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مركز دبي للتحكيم الدولي يحصل على صفة "مؤسسة تحكيم دائمة" في روسيا

حصل مركز دبي للتحكيم الدولي على صفة "مؤسسة تحكيم دائمة" في روسيا، مما يمثل إنجازا جديدا يعزز حضور المركز على الساحة الدولية.

مركز دبي للتحكيم الدولي يحصل على صفة "مؤسسة تحكيم دائمة" في روسيا
صورة تعبيرية / Globallookpress

وذكر مركز دبي للتحكيم الدولي في بيان أن هذا التصنيف يتطلب من المركز تنفيذ إجراءات منظمة واستيفاء معايير دقيقة، من بينها إثبات السمعة الدولية للمؤسسة التحكيمية، وذلك بما يتماشى مع الشروط التي تضعها وزارة العدل الروسية.

وتم هذا الإنجاز بدعم من قبل مكتب EPAM، وهو مكتب محاماة دولي روسي وله حضور في دولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب "Horizons & Co"، وهي شركة محاماة تأسست في الإمارات وتتخصص في فض المنازعات.

ويعكس منح صفة "مؤسسة تحكيم دائمة" مستوى التميز الذي تتمتع به المنظومة المعتمدة لدى مركز دبي للتحكيم الدولي، بما في ذلك معاييره الإجرائية وهيكل الحوكمة المعتمد، كما ينسجم مع استراتيجيته طويلة الأمد الهادفة إلى دعم تسوية النزاعات العابرة للحدود، وتوسيع نطاق الوصول إلى خدماته في الأسواق الدولية الرئيسية.

وفي هذا السياق، قالت جهاد كاظم، المدير التنفيذي لمركز دبي للتحكيم الدولي: "بصفته مؤسسة تحكيم دائمة، أصبح مركز دبي للتحكيم الدولي أول مؤسسة تحكيم من دولة الإمارات والمنطقة تحصل على هذا التصنيف الرسمي. ويشكل هذا الإنجاز محطة مهمة تعكس مستوى الثقة الدولية بالمركز، وتدعم مسيرته نحو مزيد من التطوير المؤسسي".

ويقوم مركز دبي للتحكيم الدولي بإدارة منازعات عبر طيف واسع من القطاعات، تشمل التشييد والعقارات، والطاقة، وتجارة التجزئة والسلع الاستهلاكية، والنقل والخدمات اللوجستية، والصناعة والتصنيع، والقطاع المصرفي والمالي.

وخلال عام 2024، سجل المركز 295 قضية جديدة، بإجمالي قيمة منازعات بلغت 2.65 مليار دولار، وبمشاركة أطراف من 53 جنسية مختلفة. 

مركز دبي للتحكيم الدولي 

وتأسس مركز دبي للتحكيم الدولي عام 1994، ويتمتع بخبرة تمتد لأكثر من ثلاثة عقود في تقديم خدمات تسوية النزاعات للأطراف التي تمارس أعمالها في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب آسيا أو من خلالها.

ويعد المركز أكبر مؤسسة تحكيمية في المنطقة، ويتمتع بالاستقلالية والحياد، ويلتزم بأعلى معايير التميز والكفاءة والتنوع. ويعزز مكانته الريادية كل من محكمة التحكيم، ومجلس الإدارة، وقواعد التحكيم والوساطة المعتمدة لدى المركز.

المصدر: RT

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف