مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

    مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

دول "أوبك+" تقرر زيادة إنتاج النفط في نوفمبر بمقدار 137 ألف برميل يوميا

أعلنت الدول الثماني الأعضاء في مجموعة "أوبك+" أنها اتفقت على رفع سقف إنتاج النفط لشهر نوفمبر المقبل بمقدار 137 ألف برميل يوميا مقارنة بمستوى أكتوبر.

دول "أوبك+" تقرر زيادة إنتاج النفط في نوفمبر بمقدار 137 ألف برميل يوميا
Globallookpress

تم اتخاذ هذا القرار في اجتماع افتراضي عقدته اليوم الأحد الدول الأعضاء في "أوبك+" التي سبق أن خفضت إنتاجها طوعيا، وهي روسيا والسعودية، والعراق، وكازاخستان، والكويت، والإمارات وسلطنة عمان، والجزائر.

وحسب نتائج الاجتماع، فإن كازاخستان ستتمكن من زيادة إنتاج النفط في نوفمبر إلى 1.563 مليون برميل يوميا، بينما سيرتفع إنتاج العراق إلى 4.255 مليون برميل يوميا.

وستتمكن روسيا من زيادة إنتاج النفط في نوفمبر بمقدار 41 ألف برميل يوميا ليصل إلى 9.532 مليون برميل يوميا، بينما سيرتفع إنتاج السعودية إلى 10.061 مليون برميل يوميا.

وقالت "أوبك+" في بيان: "نظرا للتوقعات الاقتصادية العالمية القوية وظروف السوق المواتية الحالية، والتي تنعكس في انخفاض مخزونات النفط، قررت الدول الثماني المشاركة تعديل إنتاجها بمقدار 137 ألف برميل يوميا، مقارنة بالتخفيضات الطوعية الإضافية البالغة 1.65 مليون برميل يوميا التي أُعلن عنها في أبريل 2023. وسيتم تنفيذ هذا التعديل في نوفمبر 2025".

وأشار البيان إلى أن الدول ستواصل تقييم ظروف السوق، وأنها أكدت مجددا على أهمية اتباع نهج حذر والحفاظ على المرونة الكاملة - حيث يمكن للمشاركين تعليق أو إلغاء زيادات إنتاج النفط، بما في ذلك رفع القيود الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل يوميا.

وتقرر عقد الاجتماع القادم للدول الثماني الأعضاء في 2 نوفمبر.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين