مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الاقتصاد الصيني ينمو متجاوزا المستهدف الحكومي

سجل الاقتصاد الصيني في الربع الثاني من العام الجاري نموا بنسبة 5.2% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وهي نتيجة أعلى من المستوى المستهدف لـ2025 من قبل الحكومة.

الاقتصاد الصيني ينمو متجاوزا المستهدف الحكومي
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وبذلك يكون الاقتصاد الصيني قد نما في الفترة المذكورة (الربع الثاني من 2025) بوتيرة أعلى من توقعات المحللين الذين أشاروا إلى 5.1%، لكن وتيرة النمو في الربع الثاني جاءت أبطأ من الربع الأول حيث تم تسجيل نمو بنسبة 5.4%.

وذكرت الحكومة الصينية اليوم الثلاثاء أن الاقتصاد نما في النصف الأول من العام بوتيرة سنوية بلغت 5.3%.

وكان أحد العوامل الرئيسية في نمو الاقتصاد الصيني خلال الربع الثاني من 2025 هي قوة الصادرات. ويوم أمس، أعلنت الصين ارتفاع معدل نمو صادراتها خلال يونيو الماضي إلى 5.8% سنويا مقابل 4.8% خلال مايو الماضي.

وتستهدف الحكومة الصينية نمو الاقتصاد خلال العام الحالي بمعدل 5% وهو تقريبا نفس معدل النمو في العام الماضي.

ويتخوف خبراء من تعرقل تعافي الصادرات، المحرك الرئيسي للنمو والتوظيف في الصين، إذا فشلت واشنطن وبكين في الوصول إلى اتفاق تجاري بحلول الموعد النهائي الذي حدده الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 12 أغسطس المقبل وتم استئناف فرض الرسوم الجمركية الأمريكية على المنتجات الصينية بنسبة تصل إلى 245%.

المصدر: بلومبرغ + أ ب

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)