مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

من هو أندريه نيكيتين الذي سيتولى وزارة النقل الروسية؟

صادق مجلس "الدوما" الروسي اليوم الثلاثاء على تعيين أندريه نيكيتين وزيرا للنقل بعد ترشيحه من رئيس الوزراء ميخائيل ميشوستين، وموافقة الرئيس فلاديمير بوتين على تزكيته.

من هو أندريه نيكيتين الذي سيتولى وزارة النقل الروسية؟
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يصافح وزير النقل الجديد أندريه نيكيتين / Sputnik

وبموجب الدستور الروسي سيصدر الرئيس فلاديمير بوتين مرسوما بتعيين نيكيتين في منصبه الجديد بعد حصوله على الضوء الأخضر من البرلمان.

وسيأتي هذا التعيين في أعقاب إعفاء رومان ستاروفويت من منصب وزير النقل في ظروف استثنائية.

وأمس عين الرئيس بوتين أندريه نيكيتين قائما بأعمال وزير النقل، قبل أن يتقدم رئيس الوزراء ميشوستين برفع اسمه إلى مجلس "الدوما".

ونيكيتين مسؤول عن ملف التحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات في وزارة النقل ويتمتع بخبرة واسعة في الإدارة الحكومية.

وكشف نيكيتين أمس خلال اجتماع مع الرئيس بوتين عن خطط الوزارة لتطبيق نظام موحد للتعرفة على المركبات ذاتية القيادة، وإطلاق منصة رقمية وطنية للخدمات اللوجستية للنقل بأنواعه، والتحول الكامل نحو المستندات الإلكترونية في خدمات الشحن انطلاقا من العام المقبل.

السيرة الذاتية:

ولد أندريه نيكيتين في موسكو بتاريخ 26 نوفمبر 1979، وهو خريج الجامعة الحكومية للإدارة عام 2001 وحاصل على درجة الدكتوراه في العلوم الاقتصادية.

وشق نيكيتين طريقه المهني بداية في القطاع الخاص، حيث تولى مناصب قيادية في عدة شركات تجارية بين عامي 2000 و2011.

وفي عام 2011، انتقل نيكيتين إلى العمل الحكومي حيث ترأس وكالة المبادرات الاستراتيجية لمدة ست سنوات. وفي فبراير 2017، عين حاكما مؤقتا لمقاطعة نوفغورود، في سبتمبر من نفس العام تولى إدارة المقاطعة الروسية.

وشهد فبراير 2025 منعطفا جديدا في مسيرة نيكيتين، حيث عين نائبا لوزير النقل الروسي، متوليا مسؤولية قيادة التحول الرقمي في القطاع ووضع استراتيجيات تطويره.

المصدر: RT

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟