مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

خبير: روسيا تطور أنظمة ذكية تفتح أبواب التعاون مع دول البريكس والعالم العربي

أكد أندريه بيزروكوف رئيس إدارة المركز الروسي للأنظمة غير المأهولة والتقنيات أن التقدم التكنولوجي يعتمد بشكل أساسي على الخبرة البشرية والكفاءة وليس فقط على التصاميم.

تحميل الفيديو

وأفاد في حديث خاص لـRT جرى على هامش مشاركته في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، بأن روسيا تواصل تطوير أنظمة ذكية متقدمة ذات استقلالية عالية، قابلة للتطبيق في مجالات متعددة، من العسكرية إلى المدنية. كما كشف عن اهتمام دولي واسع بالتعاون مع روسيا في هذا المجال، خاصة من دول "البريكس" وإفريقيا والعالم العربي.

وقال إن "الأمر يعتمد في المقام الأول على التجربة والكفاءة البشرية، وليس على الرسومات فقط"، موضحا أن التكنولوجيا الحديثة ترتكز على المهارات البشرية والعمل الجماعي، وليس فقط على الوثائق الفنية أو براءات الاختراع. وأضاف: "نحن نواصل التقدم نحو الأمام بفضل الخبرات المتاحة والإنجازات المحققة".

ولفت إلى أن الأنظمة غير المأهولة التي يتم تطويرها الآن تتميز بدرجة عالية من الاستقلالية، مدعومة بأنظمة ذكية لاتخاذ القرارات السريعة، وتحتوي على تقنيات معلومات متطورة تتيح لها العمل بشكل فوري ودقيق.

وكشف بيزروكوف عن اهتمام كبير من دول عدة بالتعاون مع روسيا في مجال التكنولوجيا المتقدمة، وقال: "هناك دول صديقة مثل أعضاء رابطة الدول المستقلة ودول مجموعة البريكس، إضافة إلى العديد من الدول الإفريقية والعربية وإندونيسيا"، مشيرًا إلى أن هذا التعاون لا يقتصر على الاستثمارات داخل روسيا، بل يشمل مشاريع مشتركة خارج الحدود.

وأوضح أن هذا الاهتمام الدولي ينبع من العلاقات الوثيقة لروسيا مع الدول الصديقة، معتبرا أن "الحلول التكنولوجية الروسية تعد من بين الأفضل على المستوى العالمي حاليا".

وقد استضافت مدينة سان بطرسبورغ في الفترة من 18 وحتى 21 من يونيو الجاري فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، وشهد الحدث مشاركة دولية وعربية فعالة، وشاركت مملكة البحرين في المنتدى بصفة ضيف شرف.

وبلغت حصيلة المنتدى هذا العام توقيع 1060 اتفاقية بقيمة 6.3 تريليون روبل (حوالي 79 مليار دولار)، بحسب ما أعلنه أنطون كوبياكوف مستشار الرئيس الروسي والأمين العام للجنة المنظمة للفعالية.

كذلك أعلن كوبياكوف أن السعودية ستشارك في نسخة المنتدى العام المقبل 2026 بصفة ضيف شرف، ما يعكس العلاقات الاستراتيجية بين موسكو والرياض.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)