مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

خبير أمريكي: الاقتصاد الروسي سيشهد نجاحات كبيرة مدعومة بالتكنولوجيا الحديثة

أكد الخبير الاقتصادي الأمريكي جيفري ساكس أن الاقتصاد الروسي سيكون في السنوات المقبلة أحد أبرز الاقتصادات العالمية، وسيشهد نجاحات كبيرة مدعومة بالتكنولوجيا الحديثة.

خبير أمريكي: الاقتصاد الروسي سيشهد نجاحات كبيرة مدعومة بالتكنولوجيا الحديثة
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وجاءت كلمات الخبير الأمريكي خلال مشاركته في فعاليات منتدى "الحوار المفتوح" المنعقد تحت عنوان "مستقبل العالم. منصة جديدة للنمو العالمي"، حيث أكد ساكس أن الاقتصاد الروسي يحتل بالفعل المرتبة الخامسة أو السادسة عالميًا من حيث الحجم وفقا لبعض التقديرات.

وقال ساكس: "الحقيقة هي أن روسيا ستكون واحدة من أهم اقتصادات العالم في السنوات القادمة. بمساحتها الشاسعة التي تبلغ 17 مليون كيلومتر مربع، ومواردها المتكاملة من الغذاء والموارد الطبيعية إلى المساحات الحيوية والتنوع البيولوجي. تمتلك روسيا رأس مال طبيعي مذهلا وإمكانات اقتصادية هائلة، مما سيساهم في نجاحها الكبير".

كما توقع ساكس، الذي كان قد شغل منصب المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة حول أهداف التنمية المستدامة، أن تشهد الأراضي الروسية تطورا كبيرا في المستقبل من خلال استخدام الطائرات المسيرة والمركبات الذاتية القيادة، مؤكدا أن التكنولوجيات الجديدة ستعزز بشكل أكبر القوة الاقتصادية لروسيا.

وتحتل روسيا المرتبة الرابعة عالميا من حيث حجم الاقتصاد بناء على معيار "تعادل القوة الشرائية"، وخلال العام الماضي ارتفعت مساهمة روسيا في الاقتصاد العالمي إلى 3.54%، وهو أعلى مستوى منذ العام 2021.

ويوم أمس، صرح رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين بأن معدل نمو الاقتصاد الروسي في 2024 تجاوز 4%، وهو أعلى بكثير من المتوسط المسجل في الدول المتقدمة.

المصدر: RT + نوفوستي

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا