مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

بعد تدخل السيسي.. "بلبن" تفتح أبوابها مجددا في مصر

أعلنت شركة الحلويات المصرية الشهيرة "بلبن" عودتها إلى العمل وفتح أبوابها من جديد، بعد الانفراجة في الأزمة التي طالتها خلال الفترة الماضية وإغلاق جميع فروعها.

بعد تدخل السيسي.. "بلبن" تفتح أبوابها مجددا في مصر

وأوضحت الشركة في بيان، أنه "بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي ضوء الاجتماع الطارئ الذي عقد يوم الأحد لمتابعة الموقف، تم اتخاذ القرار بإعادة فتح جميع الفروع والمصانع التابعة لنا، تحت إشراف مباشر من الجهات المعنية".

وأضافت الشركة، التي واجهت الإغلاق مؤخرا بسبب مخالفات صحية وقانونية، أن "الجهات المعنية بدأت بالفعل في تنفيذ زيارات ميدانية لتقديم الملاحظات والتوجيهات التصحيحية، في إطار استيفاء جميع اشتراطات السلامة، تمهيدًا لاستئناف التشغيل الكامل".

ووجهت الشركة، الشكر لوزير الصناعة كامل الوزير، "على دعمه الكبير وحرصه الواضح على استمرار عجلة الإنتاج، وتأكيده المتواصل بأهمية الحفاظ على المصانع الوطنية وعدم تعطيلها، في موقف وطني يُجسّد حرص الدولة على حماية مقدراتها الإنتاجية والعاملين بها"، بحسب البيان.

وأكدت الشركة، أنها في طريقها للعودة لمباشرة العمل في كل الفروع قريبا.

وخلال الفترة الأخيرة تصدرت قضية الشركة حديث المصريين بعدما أغلقت الأجهزة المحلية في مناطق مختلفة، عشرات الأفرع بسبب مخالفات لشروط السلامة، فيما استغاثت الشركة وقالت إنها أوقفت نشاطها بالكامل وأغلقت فروعها الـ110 بمختلف أنحاء الجمهورية، وأن 25 ألفا من عمالها باتوا عاطلين.

واستغاثت الشركة برئيس الجمهورية في بيان لها وفي حديث مديرها لوسائل الإعلام المحلية، ثم أعلنت تلقيها استجابة من السيسي، لعقد اجتماع عاجل مع الجهات المختصة، للنظر في أزمتها.

وبعد جدل واسع، أوضحت الحكومة المصرية أنها شنت الحملات الواسعة على فروع الشركة والتي تمتلك عدة علامات تجارية شهيرة "بلبن، كرم الشام، كنافة وبسبوسة، وهمي، عم شلتت"، بعد رصد شكاوى تتعلق بوجود منتجات غذائية فاسدة نتج عنها حالات تسمم غذائي.

وقالت الهيئة القومية لسلامة الغذاء، في بيان، إنها أجرت تحليلا للعينات التي تم سحبها من الخامات والمنتجات بالمصانع والفروع، وجاءت النتائج بوجود بكتريا ممرضه في العديد من المنتجات الغذائية المعدة للتداول، موضحة أن "هذه البكتيريا تُعتبر من الأسباب الرئيسية للتسمم الغذائي وتؤثر على الجهاز الهضمي بشكل أساسي". 

وذكرت أن "بعض المنتجات احتوت على ألوان محظورة دوليا، بينما تم تخزين البعض الآخر بطرق غير صحيحة؛ ما قد يساعد على فساد المنتجات وتغيّر خصائصها وفسادها.

وعقدت الجهات المعنية اجتماعا مع ملاك الشركة يوم الأحد الماضي، لتحديد ضوابط عودتها للعمل.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

برلماني روسي يكشف سبب رفض زيلينسكي الاعتراف بالهجوم على مقر رئاسي لبوتين

شاهد.. التحالف العربي ينشر فيديو يوثق وصول "سفينتين محملتين بالأسلحة" من الإمارات إلى ميناء المكلا

التحالف العربي: نفذنا ضربة جوية استهدف أسلحة نقلتها سفينتان لقوات المجلس الانتقالي بميناء المكلا

مجلس النواب اليمني: ندعم قرارات مجلس القيادة الرئاسي ونثمن المواقف السعودية

"وول ستريت جورنال": التصعيد بين الإمارات والسعودية يمثل تحديا دبلوماسيا للولايات المتحدة

اليمن.. الجنوب وتداعيات غارات التحالف العربي على ميناء المكلا

لافروف يتحدث عن 3 شروط روسية رئيسية لتسوية النزاع في أوكرانيا

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)

رئيس وزراء إسرائيل السابق: رجال نتنياهو تعمدوا تخريب العلاقات مع مصر

أوشاكوف يكشف عن ردة فعل ترامب بعد إبلاغه بهجمات كييف على مقر رئاسي لبوتين