مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مصرف "سبيربنك" الروسي.. نتفوق على بنوك العالم تكنولوجيا ولن ينافسنا سوى "المريخيين" إذا أحضرهم ماسك

أكد رئيس مصرف "سبيربنك" الروسي غيرمان غريف أن البنك لا يرى أي منافسين له على مستوى التطور التكنولوجي في العالم، باستثناء "سكان المريخ" إذا تمكن إيلون ماسك من إحضارهم إلى الأرض.

مصرف "سبيربنك" الروسي.. نتفوق على بنوك العالم تكنولوجيا ولن ينافسنا سوى "المريخيين" إذا أحضرهم ماسك
صورة من الأرشيف - رئيس مصرف "سبيربنك" غيرمان غريف / Sputnik

وردا على سؤال حول ما إذا كان المصرف يتخوف من ظهور منافسين جدد في روسيا يتمتعون بتقنيات متقدمة، قال غريف خلال مؤتمر مع المحللين والمستثمرين:  "فيما يتعلق بمخاوفنا من قدوم منافسين أسطوريين، نحن نخشى ذلك في حالة واحدة فقط  إذا أحضرهم إيلون ماسك من المريخ".

أضاف: "حتى الآن، لا أرى أي منافس لنا على كوكب الأرض يمكن أن يخيفنا ويستحوذ على حصتنا السوقية. لقد حاولوا ذلك من قبل. ولا أرى بين المنافسين في السوق الروسية من يمكن أن يشكل تهديدا".

تكنولوجيا "الدفع بالابتسامة"

وأشار غريف إلى أن انسحاب شركة "آبل" الأمريكية من السوق الروسية خلق فرصة لتطوير وإطلاق تكنولوجيا "الدفع بالابتسامة".

و"الدفع بالابتسامة" هي تقنية روسية تتيح للمستخدم إجراء عمليات الدفع دون الحاجة لاستخدام البطاقة المصرفية، حيث تتعرف شبكة عصبية على وجه العميل في أقل من ثانية، وتخصم المبلغ المطلوب من حسابه المصرفي.

وقال بهذا الصدد: "بصراحة، يجب أن نشكر شركة "آبل" التي فرضت عقوبات وأوقفت تقنية "الاتصال القصير المدى" (NFC)، وكان ردنا على هذه الخطوة أننا لا نحتاج إلى أي أجهزة ملموسة لإجراء المعاملات أو الدخول إلى المترو وما إلى ذلك".

وأضاف أن سبيربنك سيستمر في تطوير خدمة "الدفع بالابتسامة"، مؤكدا أن الخدمة موثوقة للغاية رغم أنها تتطلب بعض الوقت للتكيف، مثل أي تكنولوجيا جديدة.

وكان "سبيربنك" قد أطلق خدمة "الدفع بالابتسامة" في صيف 2023. وبحلول نهاية 2024، قام البنك بتثبيت نحو مليون جهاز بيومتري في المتاجر والمطاعم وغيرها من المؤسسات لاستخدام الخدمة. 

أداء مالي قوي

أعلن غريف أن "سبيربنك" سيوزع أرباحا كاملة للمساهمين هذا العام، بعد أن سجل البنك رقما قياسيا جديدا في الأرباح في 2024، حيث بلغت أرباحه 1.58 تريليون روبل.

ولفت إلى أن "سبيربنك" وضع في توقعاته سيناريو عدم رفع العقوبات الغربية، بل تشديدها، في إشارة إلى أن المصرف الروسي قادر على التعامل مع أية عقوبات غربية قد تفرض عليه في المستقبل.

ووفقا للتقارير المالية التي تم إعدادها على أساس المعايير المالية (IFRS)، بلغ صافي ربح البنك العام الماضي أكثر من 1.5 تريليون روبل، بزيادة قدرها 4.8%.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)