مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

سيارتو: العقوبات الأمريكية ضد روسيا ترفع أسعار الوقود

أكد وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو أن الحزمة الأخيرة من العقوبات الأمريكية ضد روسيا تخلق تحديات كبيرة لأوروبا الوسطى في مجال الطاقة وتؤدي إلى ارتفاع أسعار الوقود.

سيارتو: العقوبات الأمريكية ضد روسيا ترفع أسعار الوقود
Legion-Media

جاء هذا التصريح في كلمة مصورة لسيارتو بثتها قناة M1 التلفزيونية وعلق فيها على قرار إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن فرض عقوبات واسعة النطاق على شركات النفط والغاز الروسية، إضافة إلى شركة NIS الصربية.

وقال الوزير الهنغاري إن "الحزمة الجديدة من العقوبات تمثل تحديا خطيرا لأوروبا الوسطى، حيث تم إدراج شركة تلعب دورا رئيسيا في إمدادات النفط إلى صربيا، في قائمة العقوبات التي تخص أوروبا الوسطى".

وأشار إلى أن هذه العقوبات تؤدي إلى انخفاض إمدادات النفط والغاز و"قد تؤدي إلى زيادة كبيرة في أسعار الوقود في أوروبا الوسطى"، وأضاف: "لذلك سنقوم في الأيام والأسابيع المقبلة بإجراء مشاورات مكثفة مع شركائنا الإقليميين لتخفيف تأثير العقوبات في مجال الطاقة على ارتفاع أسعار الوقود من أجل حماية الشعب الهنغاري واقتصاد أوروبا الوسطى".

وتابع: "نحن نعلم أن ارتفاع أسعار الوقود لا يؤثر سلبا على الدول فحسب، حيث يجعل حياة الناس لا تحتمل، ويعقدها ويزيد من نفقاتهم، بل يؤثر سلبا على المؤشرات الاقتصادية العامة أيضا، ونحن نريد تجنب ذلك".

وأشار سيارتو إلى أن العقوبات تم فرضها من قبل إدارة بايدن التي خسرت الانتخابات الرئاسية الأخيرة وتوشك على مغادرة السلطة، وقال: "أمر جيد أنه لم يبق إلا بضعة أيام حتى يصبح رئيسا للولايات المتحدة شخص يرى في هنغاريا صديقا وليس عدوا"، في إشارة إلى تولي الرئيس المنتخب دونالد ترامب منصبه في 20 يناير.

المصدر: "تاس"

التعليقات

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول