مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين: الولايات المتحدة تجني ثمار توقف إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا عبر أوكرانيا

حدد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف المستفيد الأول من توقف إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا عبر الأراضي الأوكرانية.

الكرملين: الولايات المتحدة تجني ثمار توقف إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا عبر أوكرانيا

وأشار بيسكوف، في حديث للصحفيين اليوم الخميس، إلى أن المستفيد من توقف هذه الإمدادات هو الولايات المتحدة التي زادت إمداداتها من الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا.

وقال بيسكوف: "المستفيد من الوضع (توقف إمدادات الغاز الروسي عبر أوكرانيا) هو الولايات المتحدة، التي زادت بشكل كبير من إمداداتها من الغاز الطبيعي المسال والتي توردها بأسعار مرتفعة، علما أن أسعار الغاز الطبيعي المسال الفورية عرضة لتقلبات أكثر، الأمر الذي يقلل من القدرة التنافسية للاقتصاد الأوروبي ويضيف مشاكل لمواطني البلدان الأوروبية".

ولفت بيسكوف بأن هذا الواقع حقيقة لا يمكن لأحد انكارها ويجب إقرارها، وشدد على أن هناك دولا في أوروبا مهتمة بشراء الغاز الروسي، الذي يزيد من القدرة التنافسية للاقتصادات الأوروبية.

كذلك أفاد بأن الوضع المرتبط بإمدادات الغاز إلى جمهورية ترانسنيستريا يعد أزمة والسلطات في أوكرانيا ومولدوفا مسؤولة عنها.

ومع بداية العام 2025، توقفت إمدادات الغاز الطبيعي من روسيا إلى أوروبا عبر أوكرانيا، بسبب رفض سلطات كييف تمديد عقد ترانزيت (النقل) الغاز مع موسكو.

من جهتها، أكدت وزارة الخارجية الروسية أن توقف إمدادات الغاز عبر أوكرانيا يضعف القدرة التنافسية للدول الأوروبية.

وفي وقت سابق، أفاد وزير خارجية هنغاريا بيتر سيارتو بأن أسعار الوقود في أوروبا ارتفعت بنسبة 20% بسبب وقف عبور الغاز الروسي عبر أوكرانيا.

المصدر: RT + نوفوستي

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة