مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

محكمة هولندية ترفض استئناف روسيا وتطالبها بسداد مليارات لحملة أسهم "يوكوس" رغم جرائمهم

رفضت محكمة استئناف في أمستردام اعترضات تقدمت بها روسيا حول دفع قرابة 50 مليار دولار لحملة الأسهم السابقين في شركة "يوكوس" النفطية.

محكمة هولندية ترفض استئناف روسيا وتطالبها بسداد مليارات لحملة أسهم "يوكوس" رغم جرائمهم
صورة تعبيرية / Sputnik

وجاء ذلك بحسب قرار نشرته المحكمة على موقعها الإلكتروني أمس، وقضت محكمة الاستئناف "بسداد روسيا الأموال لحملة الأسهم السابقين في "يوكوس" وأكدت حكم محكمة التحكيم الدولية (التي يوجد مقرها في لاهاي) الصادر في 2014".

وكانت روسيا قد طعنت في قرار محكمة التحكيم، وفي نهاية عام 2021، أعادت أعلى محكمة في هولندا القضية مرة أخرى إلى محكمة الاستئناف للنظر فيها.

وأصدرت محكمة الاستئناف حكمها أمس، حيث رفض قضاة المحكمة الاعتراض الجديد من روسيا بأن حملة أسهم شركة "يوكوس" ارتكبوا جريمة احتيال.

ويحاول حملة الأسهم السابقون الآن الاستيلاء على ممتلكات روسية في عديد من الدول للحصول على الأموال علما أنهم ارتكبوا جرائم احتيال وتهرب ضريبي في روسيا. وكانت محكمة التحكيم الدولية قد أمرت أن تدفع روسيا 50 مليار دولار في قرارها الأول عام 2014.

وكانت السلطات الروسية قد بدأت في 2003 تحقيقا بشأن انتهاكات "يوكوس"، التي ارتكبت جرائم ضريبية في روسيا، وفي 2006 تم بيع أصول الشركة في مزاد علني كجزء من عملية التصفية.

المصدر: تاس

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"