مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

أسعار المواد الغذائية في المملكة المتحدة تسجل مستوى قياسيا

ارتفع تضخم أسعار المواد الغذائية في المملكة المتحدة إلى مستوى قياسي بلغ 11.6% في أكتوبر، حيث شهدت بعض السلع الأساسية مثل أكياس الشاي والحليب والسكر ارتفاعات كبيرة في الأسعار.

أسعار المواد الغذائية في المملكة المتحدة تسجل مستوى قياسيا
AFP

وبشكل إجمالي ارتفعت الأسعار في المتاجر بنسبة 6.6% عما كانت عليه هذا الوقت من العام الماضي، وهو رقم قياسي أيضا. لكن تضخم أسعار المواد الغذائية قفز فوق 10.6% في سبتمبر، ومتوسط ​​معدل التضخم في الثلاثة أشهر بلغ 9.7%، وفقًا لاتحاد التجزئة البريطاني BRC، ومؤشر أسعار متجر Nielsen.

كما ارتفعت أسعار المواد الغذائية الطازجة بنسبة 13.3 % عن أكتوبر، ارتفاعا من 12.1% في سبتمبر. وتسارع التضخم غير الغذائي إلى 4.1% من 3.3%.

وقالت الرئيسة التنفيذية لاتحاد BRC هيلين ديكنسون: "لقد كان شهرا صعبا بالنسبة للمستهلكين الذين لم يواجهوا زيادة في فواتير الطاقة فحسب، بل وواجهوا أيضا سلة تسوق أكثر تكلفة"، مبينة أن "الأسعار ارتفعت بسبب ضغوط تكلفة المدخلات الكبيرة التي يواجهها تجار التجزئة من جراء ارتفاع أسعار السلع والطاقة وضيق سوق العمل".

وأضافت: "في حين أن بعض تكاليف سلسلة التوريد بدأت في الانخفاض، فإن تكلفة الطاقة تعوضها بشكل أكبر، مما يعني وقتا صعبا في المستقبل لتجار التجزئة والأسر على حد سواء".

المصدر: "الإندبندنت"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران