مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميشوستين: التجارة بين دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي تبلغ أعلى مستوياتها على الإطلاق

صرح رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، بأن حجم التجارة بين دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي بلغ في العام الماضي مستوى قياسيا خلال فترة وجود الاتحاد حيث تجاوز مستوى 73 مليار دولار.

ميشوستين: التجارة بين دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي تبلغ أعلى مستوياتها على الإطلاق
رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين / Sputnik

وقال ميشوستين، في كلمة في اجتماع للمجلس الحكومي الأوراسي اليوم الجمعة: "تعكس ديناميكيات نمو التجارة لدول منطقة الاتحاد الأوراسي التأثير الإيجابي لعمليات التكامل التي نناقشها هنا. خلال العام الماضي، بلغ حجم التبادل التجاري بين دول الاتحاد ذروته طوال فترة وجود الاتحاد، حيث تجاوزت 73 مليار دولار، وهذا هو ما يقرب من 33% أعلى مما المستوى الذي كان في العام 2020".

وأشار ميشوستين إلى أن الدول الأعضاء في الاتحاد الأوراسي على أساس توافق الآراء مع احترام جميع وجهات النظر تواصل بناء نظام متناغم للتعاون في جميع مجالات أنشطة الاتحاد من أجل تحسين نوعية حياة المواطنين وخلق بيئة عمل مريحة.

وأنشئ الاتحاد الاقتصادي الأورآسي مطلع عام 2015 على أساس الاتحاد الجمركي الذي كان قائما آنذاك بين روسيا وبيلاروس وكازاخستان، وانضمت إليه لاحقا كل من أرمينيا وقرغيزستان في السنة ذاتها.

وتضمن اتفاقيات الاتحاد لجميع أعضائه حرية تنقل السلع والخدمات ورؤوس الأموال واليد العاملة، وانتهاج سياسة متفق عليها في قطاعات التجارة والطاقة والصناعة والزراعة والنقل.

المصدر: برايم

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)