مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

لندن تفرض عقوبات على 5 بنوك ورجال أعمال روس

أعلنت المملكة المتحدة، اليوم الثلاثاء، عن فرض عقوبات على خمسة بنوك روسية ورجال أعمال روس، وذلك ردا على اعتراف روسيا باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك عن أوكرانيا.

لندن تفرض عقوبات على 5 بنوك ورجال أعمال روس
صورة تعبيرية / Sputnik

وأعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أن لندن فرضت عقوبات على خمسة بنوك روسية، كذلك طالت العقوبات رجال الأعمال أركادي وبوريس روتنبرغ وجينادي تيمشينكو.

وأشار جونسون إلى القيود البريطانية ستطال البنوك التالية: "روسيا" (Rossiya) و"بروم سفيازبنك" وIndustrial Saving Bank وGenbank و Black Sea Development Bank.

وقال: "هذا هو الجزء الأول (من العقوبات)، الحاجز الأول الذي نضعه. ولدينا عقوبات إضافية جاهزة يمكن تطبيقها مع الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي إذا تفاقم الوضع أكثر".

وعلى صعيد متصل عرض الاتحاد الأوروبي الثلاثاء استهداف بنوك في روسيا لها علاقات مع منطقة دونباس في شرق أوكرانيا، وتم عرض الحد من وصول موسكو إلى الأسواق المالية الأوروبية ردا على اعتراف موسكو بالجمهوريتين.

وجاء ذلك بحسب ما أفادت به المفوضية الأوروبية والمجلس الأوروبي في بيان مشترك. وأشار البيان إلى أن العقوبات المقترحة، التي ستشمل وضع مسؤولين على القائمة السوداء واستهدف التجارة مع جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك، ستقدم رسميا في وقت لاحق الثلاثاء وسيتعين إقرارها من قبل جميع الدول الأعضاء الـ27.

يذكر أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، وقع مساء يوم الاثنين، على مرسومين يقضيان باعتراف روسيا باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين عن أوكرانيا.

المصدر: تاس + أ ف ب 

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟