مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مع تعرض أسواق النفط لضغوطات.. مصادر في "أوبك+" تكشف عن سياسة المجموعة المستقبلية

كشفت ثلاثة مصادر في مجموعة "أوبك+" أن المجموعة ستبقي على الأرجح على سياستها لإنتاج النفط دون تغيير حين تجتمع يوم الأربعاء المقبل وستواصل زيادة متواضعة مخططة لإنتاجها.

مع تعرض أسواق النفط لضغوطات.. مصادر في "أوبك+" تكشف عن سياسة المجموعة المستقبلية
صورة تعبيرية / Reuters

وقال مصدر "أسعار النفط الحالية حول 70 دولارا جيدة. "أوبك+" ستستمر على الأرجح كما هو مخطط بزيادة 400 ألف برميل يوميا".

فيما قال مصدر آخر في "أوبك+" إنه من "المرجح للغاية" أن الزيادة البالغة 400 ألف برميل يوميا ستتم اعتبارا من سبتمبر 2021.

وستجتمع منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك" وحلفاء بينهم روسيا، المجموعة المعروفة باسم "أوبك+"، في أول سبتمبر 2021 لبحث زيادة متفق عليها في السابق قدرها 400 ألف برميل يوميا لعدة أشهر قادمة.

وحثت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن "أوبك" وحلفاؤها على تعزيز إنتاج النفط لمواجهة ارتفاع أسعار البنزين، الذي ترى الإدارة أنه يهدد التعافي الاقتصادي العالمي.

وزاد خام "برنت" أكثر من 11% الأسبوع الماضي توقعا لتعطل إنتاج النفط بسبب الإعصار "إيدا"، لكن مصادر "أوبك+" قالت إن زيادة أسعار النفط في الآونة الأخيرة مؤقتة، ومدفوعة بشكل أساسي بتعطل الإمدادات في المكسيك والعاصفة القوية التي تضرب ساحل الخليج الأمريكي.

المصدر: رويترز

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط