مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

    شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

سفينة روسية جديدة تنضم إلى مشروع "السيل الشمالي-2"

أبحرت سفينة الإمداد "إيفان سيدورينكو"، المقرر استخدامها لاستكمال مد أنبوب مشروع "السيل الشمالي-2"، متجهة نحو ميناء موكران الألماني، الذي يعد القاعدة اللوجستية للمشروع.

سفينة روسية جديدة تنضم إلى مشروع "السيل الشمالي-2"
Reuters

وانطلقت السفينة من ميناء سان بطرسبورغ أمس الثلاثاء، ومن المقرر أن تصل إلى ميناء موكران، المطل على بحر البلطيق يوم غد الخميس.

و"إيفان سيدورينكو" هي سفينة إمداد لأنابيب الغاز، وبانتظارها في الميناء الألماني سفينتان هما "أكاديمك تشيرسكي" و"فورتونا"، المختصتان في مد أنابيب الغاز في قاع البحر.

يشار إلى أنه يجري حاليا تنفيذ المرحلة الأخيرة من مد الأنابيب لمشروع "السيل الشمالي-2"، الذي يتضمن بناء خطين لنقل الغاز الطبيعي الروسي بطاقة إجمالية تبلغ 55 مليار متر مكعب سنويا، من الساحل الروسي، عبر قاع بحر البلطيق، إلى ألمانيا.

ويلقى المشروع معارضة قوية من الولايات المتحدة، التي تسعى لبيع غازها المسال في أوروبا. وكانت أعمال مد أنبوب "السيل الشمالي-2" قد توقفت في ديسمبر 2019 بعد انسحاب سفينة أوروبية مختصة في مد أنابيب الغاز، عقب فرض واشنطن عقوبات على المشروع.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)