مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

وزير الطاقة الروسي: تقليص تخفيضات الإنتاج إلى 7.7 مليون برميل يوميا يتماشى مع اتجاهات السوق

أفاد وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك، اليوم الأربعاء، بأن تقليص تخفيضات إنتاج النفط إلى 7.7 مليون برميل يوميا انطلاقا من أغسطس المقبل يتماشى مع اتجاهات سوق النفط العالمية.

وزير الطاقة الروسي: تقليص تخفيضات الإنتاج إلى 7.7 مليون برميل يوميا يتماشى مع اتجاهات السوق
وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك / Reuters

وجاء تصريح الوزير الروسي خلال انعقاد اجتماع لجنة المراقبة الوزارية المشتركة لدول "أوبك+"، والذي جرى بواسطة تقنية الفيديو.

وأضاف وزير الطاقة الروسي، أن الطلب العالمي على النفط يتعافى، وذلك في ظل تخفيضات الإنتاج التي تنفذها "أوبك+" واستئناف الأنشطة الاقتصادية في دول العالم.

وأكد أنه يتعين على الأعضاء المتراخين في تنفيذ تعهدات اتفاق "أوبك+" التعويض عن فائض الإنتاج في الفترة القادمة.

وقال إن "تنفيذ المرحلة الجديدة من الاتفاق لا يعفي الدول الأعضاء (في أوبك+) من مسؤولية التعويض عن التخفيضات التي لم تنفذها في مايو ويونيو".

وأضاف الوزير الروسي، أن الالتزام الصارم بالاتفاق أمر شديد الأهمية، كما أن استمرار الجهود المشتركة في "أوبك+" مهم أيضا.

وحذر من أن احتمال حدوث موجة ثانية لفيروس كورونا قد يؤثر على سوق النفط، حيث أن أزمة كورونا قوضت نحو ثلث الطلب العالمي على الخام.

وتخفض دول مجموعة "أوبك+" إنتاجها النفطي بواقع 9.7 مليون برميل يوميا منذ مايو الماضي، وبعد يوليو الجاري، سيتم تقليص التخفيضات إلى 7.7 مليون برميل يوميا حتى ديسمبر المقبل.

المصدر: وكالات

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز