مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأردن يسعى لزيادة الاستثمارات التركية على أراضيه

قالت غرفة تجارة الأردن، إنها تبحث عن زيادة الاستثمارات التركية في المملكة، عبر تشجيع رجال الأعمال الأتراك للاستثمار في القطاعات الاقتصادية، من خلال شراكات مع القطاع الخاص الأردني.

الأردن يسعى لزيادة الاستثمارات التركية على أراضيه
صورة تعبيرية / Reuters

وقال رئيس الغرفة نائل الكباريتي، في بيان، الثلاثاء، إنه بحث مع السفير التركي إسماعيل أراماز، آليات التعاون الاقتصادي بين البلدين وكيفية تجاوز التحديات التي فرضتها أزمة فيروس كورونا على علاقاتهما التجارية.

وتطورت العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين خلال السنوات الماضية، مع زيادة تنافسية السلع التركية مع السلع الأجنبية الأخرى في السوق الأردنية.

وأكد الكباريتي، على ضرورة توسيع قاعدة السلع المتبادلة بين الأردن وتركيا، وبخاصة لجهة الصادرات الأردنية، التي ما زالت محصورة بمنتجات معينة.

وأبدى السفير أراماز استعداد بلاده للبحث عن سبل جديدة للتعاون الاقتصادي المشترك، وتعزيز التواصل بين مؤسسات القطاع الخاص وشركات البلدين.

وقال: "سفارة تركيا في الأردن ستعمل على تشجيع الشركات التركية، لتعزيز تواجدها بالأردن وتوسيع استثماراتها".

وبلغت صادرات الأردن إلى تركيا خلال العام الماضي 2019، ما يقارب 49 مليون دولار، مقابل مستوردات بلغت قيمتها 821 مليون دولار، بحسب إحصائيات الغرفة.

المصدر: الأناضول

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما