مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • مونديال 2026
  • قمة الناتو في أنقرة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الأسهم الأوروبية تنهي جلسة متقلبة على ارتفاع بعد قفزة في "وول ستريت"

أنهت سوق أسهم أوروبا جلسة متقلبة على ارتفاع بدعم من مكاسب قوية في بورصة "وول ستريت" وصعود أسهم الشركات المرتبطة بالدورة الاقتصادية بعد بيانات مشجعة أثارت آمالا بتعاف اقتصادي أسرع.

الأسهم الأوروبية تنهي جلسة متقلبة على ارتفاع بعد قفزة في "وول ستريت"
الأسهم الأوروبية / Reuters

وبعد تذبذب بين الصعود والهبوط في نطاق ضيق، أغلق المؤشر ستوكس 600 الأوروبي مرتفعا 0.4 بالمئة في حين صعد مؤشر أسهم منطقة اليورو 0.9 بالمئة.

وجاءت أسهم البنوك في مقدمة الرابحين وقفز مؤشرها 3.2 بالمئة بعد بيانات أظهرت مزيدا من الانتعاش للمعنويات الاقتصادية في أرجاء المنطقة في يونيو.

ولقيت المعنويات دعما أيضا من بداية قوية في بورصة "وول ستريت" وسط أحاديث عن مزيد من الإجراءات التحفيزية ساعدت المستثمرين على النظر إلى ما وراء قفزة في الخسائر البشرية حول العالم لجائحة "كوفيد-19".

وإلى جانب البنوك، قادت أسهم قطاعات أخرى حساسة للنمو، مثل شركات النفط والغاز والشركات الصناعية ومصنعي السيارات، المكاسب في أوروبا.

وجاءت أسهم "وايركارد" الألمانية، التي تعصف بها فضيحة، في مقدمة الرابحين بقفزة بلغت 154.5 بالمئة في أعقاب خسائر بحوالي 170 في المئة على مدار الأسابيع الثلاثة الماضية، بعد تقارير بأن "وورلد لاين" الفرنسية لأنظمة الدفع ومستثمرين آخرين من القطاع الخاص مهتمون بشراء أجزاء من الشركة.

ومن بين الخاسرين في جلسة اليوم، جاءت أسهم شركات المنتجات الاستهلاكية مع هبوط "يونيلفر" و"دانون" و"نستله" في نطاق من 0.1 بالمئة إلى 2.6 بالمئة.

المصدر: رويترز

التعليقات

وزارة الخزانة الأمريكية تلغي قرارا يسمح ببيع النفط الإيراني

"والا" العبري: إسرائيل تستعد لمعركة جديدة ضد إيران

أحدهما استهدف الطوق الأمني لماكرون.. خيط هام يقود إلى منفذي تفجيري دمشق

أكسيوس: ترامب أصدر أوامر بشن ضربات على إيران خلال وجوده في أنقرة

قتيل و36 مصابا في تفجيري دمشق يوم أمس

الشرع يكشف عن ردة فعل ماكرون عندما علم بالتفجير في دمشق (فيديو)

استهداف ناقلة نفط قطرية قبالة عمان رغم مرافقة البحرية الأمريكية لها

الجيش الإسرائيلي يعلن عن حادث أمني في جنوب لبنان

في ختام زيارة دمشق.. الشرع وماكرون ينشران مشاهد مصورة تعكس تطور العلاقات الثنائية

كامير المراقبة رصدت سيارة التفجير بمنطقة الفندق الذي يقيم فيه ماكرون في دمشق (فيديو+صور)

أمين عام "الناتو" يؤيد الضربات الأمريكية الجديدة على إيران