مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

تسيير رحلات طيران مباشرة من حلب إلى القاهرة

أعلن وزير النقل السوري علي حمود، اليوم الخميس، عن خطة لتسيير رحلات جوية من مطار حلب الدولي، الذي افتتح يوم أمس، إلى القاهرة في مطلع شهر مارس المقبل.

تسيير رحلات طيران مباشرة من حلب إلى القاهرة
صورة من الأرشيف - مطار حلب الدولي / Reuters

وقال الوزير لوكالة "سبوتنيك" الروسية، إن "حركة الرحلات الجوية الدولية ستبدأ من القاهرة، حيث سيتم إطلاق رحلات إلى العاصمة المصرية مطلع الشهر الثالث (مارس 2020)، نظرا لوجود جالية (سورية) كبيرة في القاهرة​​​، ومن ثم سيكون التشغيل إلى دول عديدة، لسنا حاليا بصدد ذكرها".

وأضاف حمود، في معرض حديثه عن افتتاح مطار حلب الدولي، أن "هذا الانتصار جاء نتيجة تلاحم الجيش والشعب.. هذا الانتصار الذي تحقق نتيجة التعاون والدعم الكبير من قبل الدول الصديقة المتمثل بالدعم السياسي والعسكري وحتى المادي".

وأشار إلى أن بدء عمل المطار وتحرير حلب "سيؤدي إلى إنجازات اقتصادية وخطوة نحو عودة كل من اضطر للمغادرة، خاصة رجال الأعمال وعودة المصانع للعمل في حلب، عاصمة الاقتصاد السوري"، موضحا بأن "المطار سيزيد من حركة الاقتصاد".

وهبطت أمس في مطار حلب الدولي أول طائرة ركاب تابعة لمؤسسة الطيران العربية السورية، قادمة من دمشق، بعد انقطاع دام أكثر من 8 أعوام، وتم تحقيق ذلك بعد أيام من إعلان الجيش السوري تحريره مناطق في ريف حلب الشمالي الغربي.

ويعد مطار حلب الدولي ثاني أكبر مطار دولي في سوريا، ويقع على بعد 10 كيلومترات من وسط مدينة حلب، أكبر المدن السورية بالكثافة السكانية.

المصدر: "سبوتنيك"

التعليقات

تقرير عبري: إسرائيل وقعت في فخ من صُنعِها في لبنان ومسيرات حزب الله لا تترك خيارا سوى الغزو الكامل

نبيه بري: أضمن وقفا فوريا بإطلاق النار من المقاومة ولكن من يُلزم إسرائيل بالكف عن عدوانها

ترامب: إيران لم تبلغنا بقرارها تعليق المحادثات ولا يعني ذلك أننا سنبدأ بإلقاء القنابل

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا "مشروطا" بإخلاء الضاحية الجنوبية في بيروت من سكانها

"تسنيم": إيران ستجري تعديلات جديدة على نص مسودة مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

خطيب المسجد الأقصى عكرمة صبري: مشروع "إسرائيل الكبرى" لن يطال النيل ولا الفرات (فيديو)

ريابكوف: روسيا تضع اللمسات الأخيرة على خطة لعرضها على إيران ودول الخليج لإخماد النيران في المنطقة

وزير المالية الإسرائيلي يتوجه إلى واشنطن للترويج لـ"اتفاقيات إسحاق" مع أمريكا اللاتينية

السودان.. "حميدتي" يشكل مجلسا للأمن والدفاع تمهيدا لتأسيس جيش جديد