مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

شاهد حشود الصينيين تجتاح متجرا أمريكيا

اضطرت شركة التجزئة الأمريكية "كوستكو"، يوم الثلاثاء، لإغلاق أبواب أول متجر لها في شنغهاي بالصين بشكل مبكر، بعدما شهد المتجر إقبالا هائلا من الحشود.

شاهد حشود الصينيين تجتاح متجرا أمريكيا
شاهد حشود الصينين تجتاح متجرا أمريكيا / Reuters

وافتتحت "كوستكو" التي تعد ثاني أكبر شركة عملاقة للبيع بالتجزئة في العالم، الثلاثاء، متجر لها في البر الرئيسي الصيني.

و"كوستكو" عبارة عن متجر ضخم يبيع بخصم كبير مجموعة من السلع انطلاقا من الأطعمة الطازجة وحتى الإلكترونيات المنزلية.

وتظهر مقاطع فيديو حشودا كثيفة من الصينيين وهم يتدافعون للحصول على سلع ومنتجات مختلفة من المتجر.

فيما ذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا" أن بعض الزبائن اضطروا للانتظار لنحو 3 ساعات لإيجاد مكان لركن سياراتهم، في حين اصطف آخرون لساعتين لدفع ثمن مشترياتهم.

واضطرت الشرطة المحلية في الصين للتدخل، حيث قامت بنشر قوات إضافية في منطقة المتجر، وطلبت من الناس أن يبقوا "منطقيين"، كما أصدرت تحذيرا حول الازدحام المروري المحيط بمنطقة المتجر.

ووفقا لوكالة "فرانس برس"، فقد اضطرت "كوستكو" لإغلاق متجرها، وقالت: "بسبب الاكتظاظ في السوق ومن أجل تزويدك بتجربة تسوق أفضل، ستغلق كوستكو مبكرا".

وهذا المتجر ليس الحضور الأول لـ "كوستكو" في الصين، حيث تقوم الشركة الأمريكية من خلال شراكة مع عملاق التجارة الإلكترونية الصيني "علي بابا"، ببيع المنتجات عبر الإنترنت في الصين منذ 2014.

ويأتي الافتتاح في وقت يكافح فيه تجار التجزئة الأجانب الآخرون للتنافس مع الشركات الصينية المحلية، كما يأتي في وقت تصاعدت فيه التوترات بين الولايات المتحدة والصين بشأن التجارة.

وفي وقت سابق من هذا العام، أعلنت "أمازون" عن تقليص حجم عملياتها في الصين، فيما وافقت "كارفور" الفرنسية على بيع 80% من أعمالها في الصين بعد سلسلة من الخسائر.

المصدر: وكالات

التعليقات

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول