مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر تصدر 1.4 مليار قدم مكعبة يوميا من الغاز خلال شهر مايو

كشف مصدر في الشركة القابضة للغاز الطبيعي "إيغاس"، أن مصر صدرت ما يقرب من 1.4 مليار قدم مكعبة من الغاز المسال يوميا خلال شهر مايو الماضي.

مصر تصدر 1.4 مليار قدم مكعبة يوميا من الغاز خلال شهر مايو
Reuters

وذكر المصدر وفقا لصحيفة "الدستور" المصرية، أن التصدير سيستمر حتى يونيو الجاري، وتصدر مصر جزءا من الفائض للدول المجاورة وتشغل محطات الإسالة وخاصة محطة "إدكو"، مشيرا إلى أنه ستصل كميات تصدير الغاز المسال خلال 2020 إلى ما يقرب من 20 شحنة بكميات تصل إلى 3 مليارات قدم مكعبة.

وأشار المصدر إلى أن كميات التصدير ستقل تدريجيا بسبب تشغيل مصانع البتروكيماويات الجديدة وتغذيتها بالغاز المصري، بالإضافة إلى أن مصر ستستقبل الغاز من الدول المجاورة وتعمل لإسالته ثم إعادة تصديره لدول أوروبية.

وأكد وزير البترول والثروة المعدنية المصري طارق الملا، في تصريحات سابقة أن مصر تصدر حاليا 1.1 مليار قدم مكعبة من الغاز الطبيعي يوميا، وتسعى لزيادتها إلى ملياري قدم مكعبة من الغاز الطبيعي نهاية العام الحالي.

ويوجد في مصر مصنعان للإسالة الأول في "إدكو"، بطاقة 1.35 مليار قدم مكعبة، والثاني في دمياط، بطاقة 750 مليون قدم مكعبة.

المصدر: الدستور

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

عصر الذكاء الاصطناعي يضع الولايات المتحدة في مأزق نووي