مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • انتخابات الدوما الروسي
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

صحيفة: مصر تنتهي من دراسة طرح 11 منطقة للتنقيب عن الغاز غرب البحر المتوسط

نقلت صحيفة "الشروق" المصرية، عن مسؤول بالشركة القابضة للغازات الطبيعية "إيغاس"، إن شركته انتهت من دراسات لطرح نحو 11 منطقة للبحث والتنقيب عن الغاز الطبيعي في غرب البحر المتوسط.

صحيفة: مصر تنتهي من دراسة طرح 11 منطقة للتنقيب عن الغاز غرب البحر المتوسط
مصر / Reuters

وأضافت الصحيفة نقلا عن المسؤول أن الموعد المتوقع لطرح المزايدة بنهاية العام الحالي، أو بحد أقصى الربع الأول من العام المقبل.

وفتح اكتشاف إيني الإيطالية لحقل ظهر المصري في عام 2015، الذي يحوى احتياطات تقدر بثلاثين تريليون قدم مكعبة من الغاز، شهية الحكومة لطرح مزايدات جديدة وسط إقبال من الشركات العالمية على دخول السوق المصرية للبحث والتنقيب عن مصادر الطاقة.

وأعلنت مصر في فبراير الماضي عن نتيجة أكبر مزايدة في تاريخ "إيغاس"، التي فازت فيها شركات شل وإكسون موبيل وبتروناس ودياوبي.بي وإيني بـ 5 امتيازات للتنقيب عن الغاز في مصر لحفر 20 بئرا في قطاعات تقع بالمناطق الحدودية بالبحر المتوسط، بالإضافة إلى قطاعات برية بدلتا النيل.

وتسعى مصر للتحول إلى مركز رئيسي للطاقة في المنطقة من خلال تسييل الغاز وإعادة تصديره، وذلك بعدما توقفت عن استيراد الغاز في نهاية العام الماضي.

المصدر: الشروق

التعليقات