مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يؤكد تحديد موعد ومكان قمته الثانية مع كيم جونغ أون

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه تم الاتفاق على موعد ومكان قمته الثانية مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، مضيفا أن الإعلان عن تفاصيل القمة سيصدر الأسبوع القادم.

ترامب يؤكد تحديد موعد ومكان قمته الثانية مع كيم جونغ أون
(صورة أرشيفية) / SAUL LOEB / AFP

وقال ترامب للصحفيين في المكتب البيضاوي: "سنعلن عن المكان.. والتاريخ المحدد، ستكون (القمة) في نهاية فبراير.. سنعلن عن ذلك الأسبوع القادم".

وذكر الرئيس الأمريكي أنه يحقق "تقدما هائلا" مع كوريا الشمالية، لكنه لم يذكر تفاصيل.

وأعلن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في مقابلة يوم الأربعاء أنه سيرسل فريقا للإعداد للقمة التي ستعقد في مكان ما في آسيا في أواخر فبراير.

من جانبه، أكد الممثل الأمريكي الخاص بكوريا الشمالية ستيفن بياغون في مقتطفات من خطاب من المقرر أن يلقيه يوم الخميس، في بالو ألتو في كاليفورنيا، ضرورة توصل واشنطن إلى اتفاق مع كوريا الشمالية بشأن السماح بوصول الخبراء إلى مواقع رئيسية للبرامج النووية والصاروخية وآليات لمراقبتها و "في نهاية المطاف ضمان إزالة أو تدمير مخزونات المواد الانشطارية وأسلحة الدمار الشامل بما فيها الصواريخ ومنصات الإطلاق".

وسيدعو بياغون كوريا الشمالية إلى تقديم إفصاح شامل عن برامجها النووية والصاروخية ويحذر من أن الولايات المتحدة لديها "خطط للطوارئ" إذا فشلت العملية الدبلوماسية.

المصدر: رويترز

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران