مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

لماذا سمحت كييف لسوبتشاك بدخول أوكرانيا؟

قالت دائرة حرس الحدود الأوكرانية، إنها لا ترى ما يمنع استضافة مقدمة البرامج والصحفية والمرشحة الرئاسية السابقة في روسيا كسينيا سوبتشاك، وعدم السماح لها بدخول البلاد.

 لماذا سمحت كييف لسوبتشاك بدخول أوكرانيا؟
المذيعة الروسية كسينيا سوبتشاك / Globallookpress

ووفقا لمساعد رئيس الدائرة، أوليغ سلوبوديان، فإنه "لم تكن هناك أوامر من وكالات إنفاذ القانون الأخرى فيما يتعلق بهذه المواطنة. لم يكن هناك سبب لعدم قبولها.. لذلك، عبرت الحدود".

وأشار سلوبوديان إلى أنه لا توجد لدى الدائرة معلومات عن زيارة سوبتشاك إلى القرم منذ اعتماد التشريع الأوكراني بشأن "الاعتراف بشبه الجزيرة باعتبارها أرضا تحتلها روسيا".

وقد أشارت سوبتشاك في منشور نشرته على قناتها في Telegram، إلى أنها وصلت إلى كييف لزيارة صديقة لها.

وقد أدرجت سوبتشاك في القائمة السوداء للموقع الإلكتروني الأوكراني المعروف باسم "صانع السلام، بسبب زيارتها القرم عدة مرات في عام 2014.

وذكر الموقع الأوكراني أن سوبتشاك بررت عودة شبه جزيرة القرم إلى روسيا وتلاعبت بمعلومات ذات أهمية اجتماعية من أجل الحصول على مكاسب سياسية، حسب زعمه.

يُذكر أن القرم انضمت إلى روسيا عام 2014 بعد إجراء استفتاء هناك، صوّت فيه أكثر من 96% من الناخبين للانضمام إلى روسيا، فيما تعتبر أوكرانيا شبه الجزيرة منطقة محتلة مؤقتا، في حين شدد الكرملين مرارا على أن مواطني شبه جزيرة القرم حسموا اختيارهم بطريقة ديمقراطية وفقا للقانون الدولي.

المصدر: lenta.ru

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب