مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

من محنة "جندي درزي" بالجيش الإسرائيلي.. مجندات هددنه باتهامه بأنه حاول اغتصابهن!

نشرت وسائل إعلام إسرائيلية، ما عاناه جندي من الطائفة الدرزية من معاملة سيئة بلغت حد الإذلال والتعذيب المعنوي والبدني.

من محنة "جندي درزي" بالجيش الإسرائيلي..  مجندات هددنه باتهامه بأنه حاول اغتصابهن!
AFP

وقال موقع قناة "i24news.tv" إن جنديا درزيا في الجيش الإسرائيلي كان يعمل حارسا في إحدى قواعد سلاح الجوي، تعرض لسلسلة من الإساءات والإذلال من قبل رفاقه في السلاح.

ونقل الموقع عن إذاعة صوت إسرائيل الناطقة بالعبرية إفادتها، بأن الجنود قاطعوا الجندي الدرزي، ورفضوا حتى التحدث معه، وسخر منه بعضهم، ووُصف بأنه "كلب، وإرهابي فلسطيني".

ومن تفاصيل ما تعرض له الجندي الدرزي، أن أحد الجنود رفض العيش معه في غرفة واحدة، وأرغمه على مغادرة المكان تحت تهديد السلاح.

والأدهى أن بعض المجندات سخرن من هذا الجندي الدرزي والتقطن صورا له، وهددنه بأن يتهمنه زورا بأنه حاول اغتصابهن، إذا اشتكى ضدهن.

ورُوي أيضا أنه طلب من الجندي الدرزي ذات مرة أن ينظف المرحاض، وحين رفض، مُنع من دخول غرفة الطعام، ولم يُحضر له طعام لمدة ثلاثة أيام.

والغريب أن الجندي الدرزي، حين قدم شكوى إلى قادته، تجاهلوها، ولم يتورع أحدهم عن زجره قائلا: "ليس لدي وقت الآن، انصرف من هنا أيها العربي".

وكُشف أيضا أن الجندي الدرزي، وعلى الرغم من تعرض يده للكسر، عوقب بالحبس في القاعدة من دون أن يسمح له بإجراء فحص طبي، ما دفع به إلى الهرب إلى منزله، واعتبر منذ ذلك الحين، هاربا من الخدمة، وهو يرفض العودة إلى الجيش.

وتوصل طبيب نفساني إلى أن الجندي الدرزي يعاني مما وصف بأنه "اضطراب كرب ما بعد الصدمة النفسية".

ونقل عن متحدث باسم الجيش الإسرائيلي قوله، إن المتورطين في إساءة معاملة الجندي الدرزي تمت محاكمتهم، مشيرا إلى أن "أحد المتورطين حُبس في القاعدة لمدة ثلاثة أسابيع، ووُبخ آخرون، وطُلب منهم الاعتذار للجندي الدرزي".

يذكر أن أبناء الطائفة الدرزية يخدمون في قوات الأمن الإسرائيلية والجيش. ويقدر المسؤولون في إسرائيل عدد الدروز في شمالي البلاد بـ 110 آلاف شخص، يتمركزون في قضاء حيفا وسلسلة جبال الكرمل، وفي جبال الجليل.

وكان أبناء الطائفة الدرزية في إسرائيل قد خرجوا في يوليو الماضي في احتجاجات صاخبة رفضا   لـ "قانون القومية" الذي أقره الكنيست، وذلك لأنهم رأوا أنه "يميز ضدهم، ويعتبرهم مواطنين من الدرجة الثانية".

المصدر: i24news.tv

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران