مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • القوات الأمريكية تهاجم فنزويلا

    القوات الأمريكية تهاجم فنزويلا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

    هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

احتدام التوتر على الحدود الأمريكية المكسيكية

احتشد مئات النازحين القادمين من بلدان أمريكا الوسطى عند نقطة عبور على حدود المكسيك مع الولايات المتحدة، وشكلوا طوابير تمتد لآلاف الأمتار في انتظار وصول قوافل إضافية راجلة منهم.

احتدام التوتر على الحدود الأمريكية المكسيكية
Reuters

وانطلق منتسبو القافلة التي بلغت الحدود الأمريكية من مدينة تيخوانا المكسيكية الحدودية، حيث يقبع في ملعب بيسبول في المدينة نحو 6000 آلاف طالب للجوء كانوا قد تدفقوا من أنحاء المكسيك في الأسابيع الأخيرة.

كما وصل مهاجرون إلى معبر شابارال الحدودي عند مدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا الأمريكية وقالوا إنهم سينتظرون هناك إلى أن يتمكنوا من التقدم بطلبات اللجوء، رغم تشديد الولايات المتحدة إجراءاتها على الحدود.

وقالت السلطات في مدينة تيخوانا إن المهاجرين قد ينتظرون لما يصل إلى ستة أشهر قبل أن يتمكنوا من الحصول على موعد لاستئناف مساعيهم للحصول على اللجوء في الولايات المتحدة.

وفي وقت سابق قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه أجاز استخدام القوة على الحدود وحذر من أن بلاده قد تغلق الحدود بأكملها.

وتقرر أمس الخميس أثناء إجراء مسؤولين أمريكيين تدريبا أمنيا، إغلاق معبر سان يسيدرو أمام مرور المركبات إلى سان دييغو، وهو واحد من أكثر نقاط العبور ازدحاما في العالم، وقطع المتدربون حركة العبور لفترة قصيرة في إطار تمرينهم.

ويدخل عشرات الآلاف من المكسيكيين الولايات المتحدة يوميا للعمل أو الدراسة، ويحاول الكثيرون عبور الحدود لحضور احتفالات عيد الشكر هناك.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

أردوغان في اتصال مع بن سلمان: تركيا تتابع تطورات الصومال واليمن وحماية وحدة أراضيهما بالغة الأهمية