مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

صحفيو البيت الأبيض يحتجون على سحب تصريح مراسل "سي إن إن"

احتجت جمعية مراسلي البيت الأبيض على سحب تصريح مراسل "سي إن إن" جيم أكوستا اليوم الخميس، ووصفت خطوة إدارة الرئيس دونالد ترامب بأنها "ضعيفة وغير سديدة".

 صحفيو البيت الأبيض يحتجون على سحب تصريح مراسل "سي إن إن"
لحظة المشادة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومراسل "سي إن إن" جيم أكوستا في 8 نوفمبر 2018 / JONATHAN ERNST / Reuters

وفي بيان لها اليوم الخميس عبرت الجمعية عن معارضتها الشديدة لقرار إدارة ترامب استخدام الخدمة السرية "لمعاقبة" صحفي تربطه بالرئيس "علاقة صعبة".

وأضافت: "إلغاء دخول الصحافي إلى مجمع البيت الأبيض هو رد فعل لا يتناسب مع الجرم المزعوم وهو أمر غير مقبول، ونحن نحث البيت الأبيض على التراجع عن هذا العمل الضعيف غير السديد على الفور".

وأعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض سارا ساندرز تعليق تصريح أكوستا بعد مشادة حادة مع ترامب خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بالبيت الأبيض بعد الانتخابات النصفية في ساعة مبكرة من صباح اليوم.

وقالت ساندرز: "نبقى متمسكين بقرارنا سحب تصريح دخول هذا الشخص. لن نتسامح مع السلوك غير اللائق الذي يوثقه مقطع الفيديو هذا بشكل واضح".

ترامب هاجم أكوستا ووصفه بـأنه "شخص وقح وفظيع"، وذلك بعد أن سأله عن العنصرية والهجرة ورفض الجلوس في انتظار الرد، وحاولت فتاة من مساعدي البيت الأبيض أن تأخذ منه الميكروفون إلا أنه رفض.

من جهتها، أعلنت "سي إن إن" وقوفها إلى جانب مراسلها، وقالت: "هجمات الرئيس المستمرة على وسائل الإعلام تخطت حدودها... فيما أوضح ترامب أنه لا يحترم حرية الإعلام، فقد سبق له وأدى يمينا يلزمه بحمايته، فالإعلام الحر حيويّ للديمقراطية".

يكنّ ترامب عداء شديدا لعدد كبير من وسائل الإعلام الأمريكية، ولاسيما لـ"سي إن إن"، ويصفها بأنها تذيع أخبارا كاذبة.

المصدر: وكالات

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران