مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

نصيحة روسية لخليفة دي ميستورا بشأن سورية!

نصح مندوب روسيا بالأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، المبعوث الدولي الجديد لسوريا، جير بيدرسون، بالاعتماد على الاتفاقيات التي تم التوصل إليها سابقا، وبعدم التخلي عن أي أمر تم تحقيقه.

نصيحة روسية لخليفة دي ميستورا بشأن سورية!
Nancy Sisil / Sputnik

وقال نيبينزيا للصحفيين يوم الجمعة، إن المبعوث الخاص الجديد للأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا، جير بيدرسن، يجب أن يستند في عمله على الاتفاقات والتفاهمات التي تم التوصل إليها سابقا. وأضاف: "أعتقد أن بيدرسن لا ينبغي أن يتخلى عن أي شيء تم تحقيقه قبل تعيينه، لدينا القرار 2254 (بشأن سوريا) الذي هو أساس التسوية السياسية، ولدينا عملية أستانا، وسوتشي، وإنجازات لإنشاء اللجنة الدستورية".

وتابع: "من غير المهم ما نفكر به بشأن المبعوث الجديد، المهم أن الحكومة السورية مستعدة للعمل معه، وأن يكون محايدا ونزيها، وموضوعيا، ودبلوماسيًا، وأن يحاول الدفع قدما بعملية السلام".

وقال رئيس البعثة الروسية: "أنا لم أقابله شخصياً أبداً، لكنني متأكد من أنني سألتقي به قريباً".

وعيّن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، الدبلوماسي النرويجي جير بيدرسن يوم الأربعاء في منصب المبعوث الخاص إلى سوريا خلفا للمبعوث الحالي ستيفان دي ميستورا الذي سيترك منصبه آخر الشهر الجاري بناء على طلبه ولأسباب عائلية.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن روسيا أيدت قرار الأمين العام للأمم المتحدة بتعيين بيدرسن مبعوثا خاصا، وتراهن على حياده.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود